20 Января

19 Января

Популярное

Бурятия вошла в число регионов, где Ростуризм запустил масштабную рекламную кампанию

Экономика,  16.09.2015 17:12
Задача мероприятия - донести до потенциальных путешественников сведения о туризме в собственной стране и поддержать компании, работающие на рынке внутреннего туризма

Масштабная рекламная кампания, посвященная возможностям внутреннего туризма, стартовала в 12 регионах России, сообщил сегодня заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

- Как ни парадоксально, мы очень плохо знаем свою страну, ее туристские возможности. Мы привыкли, что на улицах наших городов висит реклама Турции, Египта, Европы и Азии. А вы видели на улицах рекламу наших городов? Я не видел никогда, хотя 20 лет занимаюсь туризмом. Мы решили сломать этот стереотип, - сказал он на заседании по актуальным вопросам туризма.

В рекламной кампании примут участие 12 субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская, Белгородская и Ростовская области, республики Татарстан, Бурятия и Якутия, Камчатский, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский край. При выборе регионов, которые были отобраны для участия в проекте, специалисты Ростуризма руководствовались стремлением раскрыть «всю палитру туристского потенциала России», отметил Корнеев.

- В список вошли города и регионы, обладающие наибольшей привлекательностью с точки зрения исторических и культурных ценностей, вне зависимости от количества населения и географического расположения, - пояснил чиновник, добавив, что для взаимного обмена информацией подбирались регионы, имеющие прямое транспортное сообщение друг с другом.

По его словам, основными задачами, стоящими перед кампанией, является донесение до потенциальных путешественников сведений о туризме в собственной стране и поддержка компаний, работающих на рынке внутреннего туризма. В качестве основного средства, при помощи которого замысел будет претворен в жизнь, был избран формат наружной рекламы, которую планируется разместить на статичных конструкциях и в общественном транспорте.

Изображения размером 3 на 6 метров и 1,2 на 1,8 метра, призывающие путешествовать по России, можно будет увидеть на улицах городов уже в октябре - они будут присутствовать в 12 регионах страны на протяжении всего октября. Общее число поверхностей составит 120 единиц.

Реклама на транспорте, по словам Корнеева, продлится три месяца, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^