08 Декабря

07 Декабря

Популярное

ГЭС на Селенге хотят заменить ветро-солнечной станцией в пустыне Гоби

Экономика,  30.07 14:05
В Монголии предложили построить ветро-солнечную станцию в Гоби вместо ГЭС на Селенге. В проекте будут задействованы также Россия и Китай

Чтобы станция работала стабильно и не зависела от сезона, нужно провести ЛЭП. На сегодня рассматривается вариант ее протяжения из Ангарска. Если проект станет реальностью, то необходимость строительства ГЭС попросту отпадет.

- Сейчас основная задача – построить трансформаторную станцию в Бурятии и ЛЭП 220 превратить в ЛЭП 500, для того чтобы уменьшить потери при переброске электроэнергии. Кстати, это благоприятно скажется на тарифах на электроэнергию в Бурятии, чем все время озабочено наше правительство, - рассказалдиректор бурятского регионального объединения по Байкалу Сергей Шапхаев.

Но пока это лишь планы. И как выяснили российские экологи, параллельно с этим Монголия не оставляет надежды на строительство ГЭС. В стадии проектирования – Эйгин-Гол, Шурэн и Орхон. При этом они утверждают, что на Байкал эти проекты не окажут никакого влияния.

Сейчас этим планам может помешать Юнеско. На 39-й сессии монголов обязали провести комплексное исследование – как повлияет возможное строительство на Селенгу и Байкал. Отчет нужно предоставить через год, на следующую сессию, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^