18 Января

Популярное

ГЭС на Селенге хотят заменить ветро-солнечной станцией в пустыне Гоби

Экономика,  30.07.2015 14:05
В Монголии предложили построить ветро-солнечную станцию в Гоби вместо ГЭС на Селенге. В проекте будут задействованы также Россия и Китай

Чтобы станция работала стабильно и не зависела от сезона, нужно провести ЛЭП. На сегодня рассматривается вариант ее протяжения из Ангарска. Если проект станет реальностью, то необходимость строительства ГЭС попросту отпадет.

- Сейчас основная задача – построить трансформаторную станцию в Бурятии и ЛЭП 220 превратить в ЛЭП 500, для того чтобы уменьшить потери при переброске электроэнергии. Кстати, это благоприятно скажется на тарифах на электроэнергию в Бурятии, чем все время озабочено наше правительство, - рассказалдиректор бурятского регионального объединения по Байкалу Сергей Шапхаев.

Но пока это лишь планы. И как выяснили российские экологи, параллельно с этим Монголия не оставляет надежды на строительство ГЭС. В стадии проектирования – Эйгин-Гол, Шурэн и Орхон. При этом они утверждают, что на Байкал эти проекты не окажут никакого влияния.

Сейчас этим планам может помешать Юнеско. На 39-й сессии монголов обязали провести комплексное исследование – как повлияет возможное строительство на Селенгу и Байкал. Отчет нужно предоставить через год, на следующую сессию, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^