25 Ноября

24 Ноября

Популярное

Кредитный долг Улан-Удэ вырастет на 780 миллионов

Экономика,  20.07.2015 11:25
В начале прошлой недели администрация Улан-Удэ объявила о намерениях взять кредитов на 350 миллионов. А на днях стало известно о том, что город возьмёт в долг у коммерческих банков ещё 430 миллионов

17 июля на сайте госзакупок появился заказ администрации Улан-Удэ на предоставление пяти кредитов. Четыре кредита по 100 миллионов рублей город готов взять под 17,09% годовых.

Заявки банков на предоставление городу кредитов принимаются до 3 августа, 7 августа пройдёт аукцион и будет определён исполнитель контракта.

Всего же городские власти объявили 4 таких конкурса, в общей сложности по ним город получит в долг 400 миллионов. Город оставляет за собой право воспользоваться кредитом в разные сроки, максимально до 18 ноября.

Общая стоимость пользования чужими деньгами может составить до 68,3 миллионов рублей.

Ещё один объявленный администрацией города аукцион направлен на получение кредита в 30 миллионов. Его стоимость для городского бюджета составит ещё 5,1 миллион рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», городские власти не так давно уже объявляли конкурсы, по которым возьмут кредиты у банков на общую сумму 350 миллионов рублей. Таким образом, только за июль кредитная нагрузка увеличивается на 750 миллионов рублей.

Администрация Улан-Удэ практикует взятие кредитов на погашение долгов практически каждый год. Город уже давно не может выбраться из кредитной ямы. Практика погашать проценты по прежним кредитам при помощи взятия новых является для властей обыденной. В итоге складывается печальная картина: погашаются проценты, а сами долги остаются практически неизменными: как было в 2010 году 2,4 миллиарда, так к 2015-му сумма и осталась, и даже выросла. 

Каких-либо способов разорвать порочный кредитный круг в ближайшей перспективе при условиях жёсткого дефицита не видится.

Некоторое время Улан-Удэ ещё держался, с 2011 по 2013 годы беря кредиты лишь для рефинансирования и оптимизации ранее выданных займов, однако затем, по признанию председателя комитета по финансам Александра Аюшеева, «пришлось открыть шлюзы». Теперь власти вернулись к практике взятия кредитов для восполнения дефицита бюджета. А это означает ещё более сильное увязание в кредитной кабале.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дефицит и долги бюджета Бурятии покроют кредитами на 6 млрд рублей
Кредиты возьмут у банков под 8 с лишним процентов
Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
24 ноября в Улан-Удэ состоялся V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия». В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^