17 Января

16 Января

Популярное

Кредитный долг Улан-Удэ вырастет на 780 миллионов

Экономика,  20.07.2015 11:25
В начале прошлой недели администрация Улан-Удэ объявила о намерениях взять кредитов на 350 миллионов. А на днях стало известно о том, что город возьмёт в долг у коммерческих банков ещё 430 миллионов

17 июля на сайте госзакупок появился заказ администрации Улан-Удэ на предоставление пяти кредитов. Четыре кредита по 100 миллионов рублей город готов взять под 17,09% годовых.

Заявки банков на предоставление городу кредитов принимаются до 3 августа, 7 августа пройдёт аукцион и будет определён исполнитель контракта.

Всего же городские власти объявили 4 таких конкурса, в общей сложности по ним город получит в долг 400 миллионов. Город оставляет за собой право воспользоваться кредитом в разные сроки, максимально до 18 ноября.

Общая стоимость пользования чужими деньгами может составить до 68,3 миллионов рублей.

Ещё один объявленный администрацией города аукцион направлен на получение кредита в 30 миллионов. Его стоимость для городского бюджета составит ещё 5,1 миллион рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», городские власти не так давно уже объявляли конкурсы, по которым возьмут кредиты у банков на общую сумму 350 миллионов рублей. Таким образом, только за июль кредитная нагрузка увеличивается на 750 миллионов рублей.

Администрация Улан-Удэ практикует взятие кредитов на погашение долгов практически каждый год. Город уже давно не может выбраться из кредитной ямы. Практика погашать проценты по прежним кредитам при помощи взятия новых является для властей обыденной. В итоге складывается печальная картина: погашаются проценты, а сами долги остаются практически неизменными: как было в 2010 году 2,4 миллиарда, так к 2015-му сумма и осталась, и даже выросла. 

Каких-либо способов разорвать порочный кредитный круг в ближайшей перспективе при условиях жёсткого дефицита не видится.

Некоторое время Улан-Удэ ещё держался, с 2011 по 2013 годы беря кредиты лишь для рефинансирования и оптимизации ранее выданных займов, однако затем, по признанию председателя комитета по финансам Александра Аюшеева, «пришлось открыть шлюзы». Теперь власти вернулись к практике взятия кредитов для восполнения дефицита бюджета. А это означает ещё более сильное увязание в кредитной кабале.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^