23 Мая

22 Мая

Популярное

Кредитный долг Улан-Удэ вырастет на 780 миллионов

Экономика,  20.07.2015 11:25
В начале прошлой недели администрация Улан-Удэ объявила о намерениях взять кредитов на 350 миллионов. А на днях стало известно о том, что город возьмёт в долг у коммерческих банков ещё 430 миллионов

17 июля на сайте госзакупок появился заказ администрации Улан-Удэ на предоставление пяти кредитов. Четыре кредита по 100 миллионов рублей город готов взять под 17,09% годовых.

Заявки банков на предоставление городу кредитов принимаются до 3 августа, 7 августа пройдёт аукцион и будет определён исполнитель контракта.

Всего же городские власти объявили 4 таких конкурса, в общей сложности по ним город получит в долг 400 миллионов. Город оставляет за собой право воспользоваться кредитом в разные сроки, максимально до 18 ноября.

Общая стоимость пользования чужими деньгами может составить до 68,3 миллионов рублей.

Ещё один объявленный администрацией города аукцион направлен на получение кредита в 30 миллионов. Его стоимость для городского бюджета составит ещё 5,1 миллион рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», городские власти не так давно уже объявляли конкурсы, по которым возьмут кредиты у банков на общую сумму 350 миллионов рублей. Таким образом, только за июль кредитная нагрузка увеличивается на 750 миллионов рублей.

Администрация Улан-Удэ практикует взятие кредитов на погашение долгов практически каждый год. Город уже давно не может выбраться из кредитной ямы. Практика погашать проценты по прежним кредитам при помощи взятия новых является для властей обыденной. В итоге складывается печальная картина: погашаются проценты, а сами долги остаются практически неизменными: как было в 2010 году 2,4 миллиарда, так к 2015-му сумма и осталась, и даже выросла. 

Каких-либо способов разорвать порочный кредитный круг в ближайшей перспективе при условиях жёсткого дефицита не видится.

Некоторое время Улан-Удэ ещё держался, с 2011 по 2013 годы беря кредиты лишь для рефинансирования и оптимизации ранее выданных займов, однако затем, по признанию председателя комитета по финансам Александра Аюшеева, «пришлось открыть шлюзы». Теперь власти вернулись к практике взятия кредитов для восполнения дефицита бюджета. А это означает ещё более сильное увязание в кредитной кабале.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^