13 Декабря

12 Декабря

Популярное

УФАС Бурятии: Реклама «Сибирьинвест» вводит в заблуждение

Экономика,  27.06.2015 09:45
25 июня комиссия Бурятского УФАС России признала рекламу ООО «Сибирьинвест» несоответствующей требованиям федерального закона «О рекламе»

Реклама следующего содержания: «Для милых дам! Акция 0 %. Автомобиль 2,222 руб./мес.,* Квартира 3,888 руб./мес.** Без поручителей, без справки о доходах, любая кредитная история... *Автомобиль марки Nissan Juke, 2013 г.в., стоимостью 800 т.р., сроком на 30 лет.**1-комн. квартира, стоимостью 1400 т.р., сроком на 30 лет.Акция действительна при внесении регистрационного платежа 15 %, административные расходы 0 %. Предлагаются альтернативные программы с меньшими регистрационными платежами, взимаются административные расходы. Об имеющихся программах можно узнать в консультационных центрах компании. Срок действия акции с 01.03.2015 г. по 31.03.2015 г... распространялась в одном из выпусках республиканской газеты.

Комиссия пришла к выводу, что из содержания рекламы невозможно установить объект рекламирования, поскольку в рекламе не содержится наименования оказываемой ООО «Сибирьинвест» услуги (займ, кредит и пр.), при этом имеющееся в рекламе указание на то, что подробности программ можно узнать в консультационных центрах, правового значения не имеет.

А это приводит к искажению смысла рекламы и способствует введению в заблуждение потребителей, имеющих намерение воспользоваться услугами ООО «Сибирьинвест».

В рекламе выделена только привлекательная для потребителей информация о проведении «Акции 0% для милых дам!», при этом указание на суть самой акции в рекламе отсутствует.

За допущенное нарушение в отношении ООО «Сибирьинвест» будет возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба управления.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
^