30 Марта

29 Марта

Популярное

Бурятия впала в кризисное транжирство

Экономика,  14.05.2015 10:33
В первые два месяца этого года, несмотря на кризис и прочие экономические потрясения, население Бурятии стало гораздо больше тратить

Как сообщает «Номер один», всего за январь-февраль 2015 года население Бурятии заработало 38,2 миллиарда рублей, что на 12,5 процентов больше, чем в прошлом году. При этом, если посмотреть на такой показатель, как реальные денежные доходы, здесь тоже есть определенный рост, правда, не такой ощутимый – всего один процент.

Тратить же население Бурятии стало с еще большим энтузиазмом. Видимо, на фоне кризиса люди стали избавиться от денег, приобретая все, что подвернется под руку, будь то квартиры, машины или телевизоры.

Всего жители республики потратили более 40 миллиардов, что на два миллиарда больше заработанных за тот же период денег. Этот показатель превышает прошлогодний уже на 13,5 процента.

Большую часть денег население потратило на потребительские цели – более 29,5 миллиарда. На уплату налогов и взносов ушло 3,7 миллиарда и на 332,5 миллиона рублей население прикупило валюту.

Причем, наблюдается рост даже по последнему показателю – на покупку евро и доллара жители потратили на 2,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, если перевести эти траты в валютный эквивалент, то получится, что в январе-феврале этого года фактически валюты было куплено меньше – слишком большая курсовая разница.

Денег же на руках у населения ощутимо больше не стало – плюс 0,2 процента в феврале этого года по сравнению с февралем прошлого. Хотя, если сравнивать с январем этого года, то у жителей республики на руках оказалось на 11,6 процента меньше денег. Всего население только за месяц избавилось от 279,2 миллиона рублей.

Вполне возможно, что дальше вся эта статистика будет выравниваться по мере затухания кризисных настроений и укрепления рубля. Цены на товары, в том числе и зарубежные, уже вряд ли будут меняться с такой скоростью, как это происходило в последние месяцы прошлого года и первые месяцы этого. А значит, пропадет и интерес купить побольше, пока не подорожало.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть
Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^