21 Июля

20 Июля

Популярное

Бурятия впала в кризисное транжирство

Экономика,  14.05.2015 10:33
В первые два месяца этого года, несмотря на кризис и прочие экономические потрясения, население Бурятии стало гораздо больше тратить

Как сообщает «Номер один», всего за январь-февраль 2015 года население Бурятии заработало 38,2 миллиарда рублей, что на 12,5 процентов больше, чем в прошлом году. При этом, если посмотреть на такой показатель, как реальные денежные доходы, здесь тоже есть определенный рост, правда, не такой ощутимый – всего один процент.

Тратить же население Бурятии стало с еще большим энтузиазмом. Видимо, на фоне кризиса люди стали избавиться от денег, приобретая все, что подвернется под руку, будь то квартиры, машины или телевизоры.

Всего жители республики потратили более 40 миллиардов, что на два миллиарда больше заработанных за тот же период денег. Этот показатель превышает прошлогодний уже на 13,5 процента.

Большую часть денег население потратило на потребительские цели – более 29,5 миллиарда. На уплату налогов и взносов ушло 3,7 миллиарда и на 332,5 миллиона рублей население прикупило валюту.

Причем, наблюдается рост даже по последнему показателю – на покупку евро и доллара жители потратили на 2,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, если перевести эти траты в валютный эквивалент, то получится, что в январе-феврале этого года фактически валюты было куплено меньше – слишком большая курсовая разница.

Денег же на руках у населения ощутимо больше не стало – плюс 0,2 процента в феврале этого года по сравнению с февралем прошлого. Хотя, если сравнивать с январем этого года, то у жителей республики на руках оказалось на 11,6 процента меньше денег. Всего население только за месяц избавилось от 279,2 миллиона рублей.

Вполне возможно, что дальше вся эта статистика будет выравниваться по мере затухания кризисных настроений и укрепления рубля. Цены на товары, в том числе и зарубежные, уже вряд ли будут меняться с такой скоростью, как это происходило в последние месяцы прошлого года и первые месяцы этого. А значит, пропадет и интерес купить побольше, пока не подорожало.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
В соседней стране не хватает кормов, однако такая же проблема складывается и в крае
Спецтариф на субсидированные авиарейсы в Красноярск и Якутск составит 5,6 тысячи рублей
У-УАЗ на открытии «МАКС-2017» впервые представил антитеррористический вертолёт (фото, видео)
«Пиксельный» вертолёт Ми-171Ш-ВН, предназначенный для борьбы с терроризмом, стал настоящей сенсацией, заинтересовав иностранные делегации. «Байкал-Daily» рассказывает об открытии масштабного международного авиасалона
 
Цена на литр ягод в июле 2017 года повысилась в Иркутске на 10-20 рублей по сравнению с прошлым годом
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^