19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Иркутской области бизнес получит безвозмездные гранты

В Иркутской области бизнес получит безвозмездные гранты
Бизнес,  Фото:пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области
Их выделят предпринимателям, пострадавшим от пандемии

На безвозмездные гранты для малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций будет выделено 8 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Выплаты смогут получить предприниматели и НКО, которым пришлось приостановить работу из-за введения ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Компенсация за каждые две недели простоя будет равна половине минимального размера оплаты труда в расчёте на одного сотрудника. В случае продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ.

Заявки на получение средств можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика, или другим удобным способом. Подписанное распоряжение поддержит бизнес и НКО на фоне введённых противоэпидемических ограничений.

- На днях мы встречались с предпринимателями Приангарья вместе с главой корпорации МСП Александром Исаевичем, – напомнил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Обсуждались, в том числе, вопросы снятия ограничений работы игровых комнат и детских развлекательных центров. С 9 августа они возобновляют свою работу. Мы рассчитываем, что предприниматели будут соблюдать все необходимые меры предосторожности. Заполняемость таких центров должна быть не более 50%, социальная дистанция между посетителями – полтора метра. Конечно же, никто не отменял и масочный режим… При этом введённые распоряжением правительства РФ гранты позволят предпринимателям, которые все-таки были вынуждены приостановить работу, быстрее встать на ноги и продолжить развиваться, возможно, в том числе, и в каких-то других сферах.

Как отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун, гранты для малого и среднего бизнеса, а также НКО, безусловно, будут способствовать улучшению бизнес-климата в регионе. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
^