30 сентября

Популярное

100 миллионов на собор в Улан-Удэ даст строитель моста через Уду

100 миллионов на собор в Улан-Удэ даст строитель моста через Уду
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Стало известно, кто этот таинственный щедрый благотворитель, который поможет с собором-долгостроем

ОАО «Хотьковский автомост» (Московская область) перечислит 100 миллионов рублей на строительство кафедрального собора в парке имени Орешкова в Улан-Удэ, который не могут завершить уже много лет. Компания строит третий мост через Уду, она выиграла конкурс стоимостью 7,5 миллиардов рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», о благотворителе, который выделит столь щедрую сумму на «орешковский» собор, вчера на пресс-конференции объявил бывший Бурятский митрополит Савватий.

- После того, как Алексей Самбуевич (глава Бурятии – ред.) приезжал на строящийся объект, благодаря ему нашёлся благотворитель, который обязался перечислить до конца года 50 млн. Первый транш мы получили в июле – 5 млн, второй транш мы получили позавчера – еще 5 млн. Еще 50 млн выделят на собор в течение следующего года. Дело сдвинулось с мёртвой точки, оно сейчас быстро пойдет, вы увидите, как строится собор. К сожалению, я этого не увижу, но начало было положено, - поделился Савватий.

Чуть позже в соцсетях он опубликовал платёжку первого пожертвования, отправителем денег в документе значится «Хотьковский автомост».

- Алексей Самбуевич Цыденов приезжал на строящийся кафедральный собор не напрасно. Теперь строительство собора пойдёт быстрее, потому что появился благотворитель. Первый транш в размере 5млн. пришел уже в июле. Позавчера пришел второй на ту же сумму и сегодня средства были переведены генподрядчику в полном объеме. Всего до конца года собор получит 50 млн. В следующем году ещё 50 млн. Дело пошло. Благодарю Вас уважаемый Алексей Самбуевич, - написал в своём посте Савватий.



Как сообщал «Байкал-Daily», строительство четырёхполосного моста с развязками через Уду началось в апреле этого года. Федеральный бюджет выделил 7,5 миллиардов рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года. По оценкам экспертов, новый мост разгрузит транспортный поток Улан-Удэ на 30%.



Первый камень в основание будущего храма, под которого отдали немалую часть парка имени Орешкова, заложили ещё в 2011 году. Успенский кафедральный собор будет вмещать две тысячи человек и представляет собой двухэтажное здание с цокольным этажом. Запланировано установить три престола, построить отдельный крестильный храм, библиотеку, воскресную школу, конференц-зал, трапезную, служебные помещения. Строительство затянулось, так как по сути ведётся на пожертвования прихожан. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
^