19 августа

18 августа

Популярное

В Улан-Удэ начали строить третий мост через Уду

В Улан-Удэ начали строить третий мост через Уду
Экономика,  Фото:egov-buryatia.ru
«Это то, что даст городу новую жизнь», - сказал глава Бурятии в ходе осмотра

В Улан-Удэ стартовало строительство третьего моста через Уду. 14 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов проинспектировал начальный этап строительства моста, который должен разгрузить транспортный поток центральной части города и напрямую связать Октябрьский и Железнодорожный районы.

Как сообщал «Байкал-Daily», на строительство объекта из федерального бюджета направят около 7,5 млрд рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года. Подрядчику строительства – московской фирме «Хотьковский автомост» - проплачен аванс в размере 700 млн рублей

- Один из въездов на переправу организуют на пересечении улиц Лебедева, Сахьяновой и Трубачеева. В Советском районе построят развязку, которая соединит её с посёлком Лазо. Ещё одна появится в Железнодорожном – за железной дорогой. Непосредственного пересечения с железнодорожными путями не будет: появится автодорожный тоннель, который выйдет прямо на улицу Третья транспортная. Для удобства движения в этом месте построят путепровод. С одной стороны расположится дорога на Элеватор, с другой – на Кирзавод, - рассказали в пресс-службе минтранса Бурятии.

По оценкам экспертов, новый мост разгрузит транспортный поток Улан-Удэ на 30%.

- Во-первых, я хочу поздравить всех жителей города с тем, что стройка началась, физически работы уже производятся, и за три года мост будет построен. Это мост не только через Уду, это и путепровод через железную дорогу, через Транссиб, который соединит и существенно облегчит движение в городе, даст быстрое и более лёгкое движение для автотранспорта и новое дыхание прилегающим районам. Это вклад в развитие и повышение привлекательности для жителей, для того, чтобы здесь застраивалась территория, сдавались новые объекты, в том числе и социальная инфраструктура. Район по-другому заживёт. Это то, что даст городу новую жизнь, - сказал Алексей Цыденов в ходе осмотра.



Глава республики также напомнил, что в прошлом году президент дал поручение разработать программу по реконструкции и ремонту местных и региональных мостов. Не на федеральных, а именно на местных дорогах: в муниципалитетах, в поселках и на региональных дорогах. Такая программа разработана, в феврале она была утверждена правительством.

- От Бурятии там заявлено более 300 мостов. Программа работает до 2030 года. Это более чем по полтора десятка мостов каждый год. Поэтому нам предстоит большой объем работ и по дорожному строительству, и по реконструкции мостов. Я хотел бы сказать, что у нас в республике дороги будут с каждым годом лучше, мостов будет больше, - добавил Алексей Цыденов.

Мост через Уду и Транссибирскую магистраль в створе ул. Сахьяновой и 3-я Транспортная будет четырёхполосным. Его длина составит 202 метра, ширина – 26 метров. Строительная высота пролётного строения с учетом покрытия проезжей части составит 2864 мм. Мост будет освещён, оборудован камерами видеонаблюдения, водостоками, дорожными знаками. В последующем планируется благоустройство прилегающей территории к мосту и участка под ним.

Главным распорядителем бюджетных средств выступает министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, а заказчиком - ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии».

Согласно проекту планировки, для строительства моста необходимо изъять земельные участки, находящиеся в частной собственности. В зону попадает порядка 38 таких участков: по улице Дальненагорная, дома с №4 по №60 по чётной стороне и по улице Лазо, дома №105, №109, №111. Также три участка под частными гаражами и один участок под производственной базой.

Согласно предварительной оценке, город потратит порядка 150 миллионов рублей на выплаты частным собственникам. Если договориться с собственниками не удастся, вопрос будет решаться в судебном порядке. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Гусиноозёрск и Закаменск выиграли федеральные деньги на преображение
Оба города вновь одержали победу во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов
Власти Улан-Удэ назвали удорожание ледового городка неизбежным
Новогодний городок подорожал примерно на 20%
В июле годовая инфляция в Бурятии замедлилась
На фоне ажиотажного спроса в начале весны жители Бурятии закупились некоторыми товарами впрок, и теперь спрос и цены упали
Авиарейсы из Улан-Удэ в Тыву получат поддержку из бюджета Бурятии
Всего планируется выделить более двух миллионов рублей
Газовые компании Бурятии не горят желанием снижать цены
Несмотря на то, что оптовая цена снизилась почти в два раза, розничная не меняется
В Улан-Удэ дорогу на улице Банзарова ремонтируют за 13,5 млн
Дорожники уже демонтировали старые бордюрные камни
В Улан-Удэ продолжается эпопея с новой, но дефектной дорогой
Дорогу не могут ввести в эксплуатацию уже два года
В Бурятии подорожали спички, курятина, аренда банковского сейфа
Выросли цены на полёт эконом-классом, подешевели огурцы и капуста
В Бурятии выросла смертность
Неблагополучная ситуация со смертностью населения сложилась в трёх районах
Директор УУАЗ: «Квалифицированные рабочие получают у нас 100 тысяч рублей»
Генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолёты России» госкорпорации Ростех Алексей Козлов дал большое интервью «Байкал-Daily»
В Улан-Удэ состоялся совет при главе Бурятии по улучшению инвестклимата
Бурятия заняла неплохое 13-е место в рейтинге инвестиционного климата
В ДФО для местных авиаперевозок построят более 100 самолётов
Формируется госзаказ на строительство самолётов для Дальнего Востока
Глава Бурятии: На Стеклозаводе снизится количество вредных выбросов
На продолжение реконструкции теплосетей Стеклозавода выделено ещё почти 240 млн
^