Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В центре Улан-Удэ начали строить ледовый городок

В центре Улан-Удэ начали строить ледовый городок
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
На площади Советов появятся скульптуры, катушки, горка, лабиринт и ёлка

На площади Советов в Улан-Удэ началось строительство ледового городка. Рабочие завозят ледовые блоки для скульптур и лабиринта, строительные материалы для катушек, сообщает управление по информационной политике администрации города.


Три катушки для детей и одна большая горка, ледовый лабиринт, скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, Микки Мауса и, конечно же, большая ёлка в скором времени появятся на площади.

- Лёд возят с карьера, который находится в посёлке Исток. Точный объём я не могу сказать, сколько сюда нужно, мы не возим, мы его лишь устанавливаем. Возят лёд другие машины. Но возить будут ещё много, объём работы большой, - рассказал «Байкал-Daily» один из строителей городка.



Как сообщал «Байкал-Daily», аукцион на возведение ледового городка комитет городского хозяйства объявил в начале ноября. Начальная цена составляла 2,8 миллиона рублей. Победителем стал индивидуальный предприниматель Арсаланов Сергей Бубеевич. Его заявка оказалась единственной. Контракт с ним заключен на сумму 2 790 492 рублей.

Также районные ёлки пройдут в парках города. В Советском районе открытие главной ёлки и зимнего городка состоится 24 декабря на новом месте – в парке «Кристальный» микрорайона Стеклозавод, где в этом году проведён масштабный ремонт.

Открытие главной ёлки Октябрьского района намечено на 25 декабря в парке «Юбилейный».

Жителей Железнодорожного района приглашают на праздник и театрализованное новогоднее представление на 26 декабря в парке им. С.Н. Орешкова.

Главный новогодний праздник на площади Советов с шоу-программой и фейерверком в этом году пройдёт 30 декабря. Также здесь отметят победителей городского конкурса «Новогодний Улан-Удэ» и смотра-конкурса на лучшую подготовку спортивных площадок к зимнему спортивному сезону.







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^