29 Марта

28 Марта

Популярное

Унизить чиновника - принести радость людям

Ко мне в ленту проникла новость родом из Иркутска. Мол, мэр этого славного города после критики губернатора раздал чиновником лопаты. «Круто»,- сказали с улыбкой коллеги. Мне же такие меры кажутся (простите) дурацкими

С точки зрения журналиста подобные новости, безусловно, забавные. Да и «пиплхавает». Читателям нравится смотреть, как того, кому с чинами и соответственно зарплатой повезло, заставляют что-то делать. В частности, своими руками. Чем унизительней, тем лучше.

Кстати, чего далеко ходить. У нас в Бурятии стало модно «посылать» руководителей районов и разных ведомств «прогуляться». Чиновник такое скажет- журналист добавит в текст агрессивной нотки. И вот уже посетитель сайта с удовольствием читает, как один менеджер набросился с гневом на другого. Ораторы видят, что народу нравится, и повторяют приём как можно чаще. Только, к примеру, я, как журналист, уже устаю от такого, а толпа всё больше брызжет слюной.

Но ведь это нездоровая тенденция. Нельзя нарабатывать себе рейтинги за счёт подобных акций. Какой от этого толк? Всем, конечно, нравится. И будет нравиться до тех пор, пока эти все не поймут: такой подход разлагает чиновников, систему, людей. Настоящие менеджеры должны делать так, чтобы система работала. Чтобы мелкие менеджеры выполняли поручения более высоких и так далее. А если руководящих лиц отправляют убирать снег лопатой- значит где-то недоработочка в системе. Значит и тот, кто отправляет, не совсем в курсе, что у него происходит под носом.

Меж тем, я глубоко убеждена, что такие путешествия по городу, сёлам, огородам, канализациям ещё долго будут поражать фантазию людей. Только, хочется всё же предупредить. Каждый должен заниматься своим делом. А если мы будем ставить чиновников как детсадовцев в угол на горох, далеко не уедем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^