04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

БайкалБанку вернули доступ к платёжной системе и право на функционирование

БайкалБанку вернули доступ к платёжной системе и право на функционирование
Бизнес,  11.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Арбитражный суд Бурятии принял новое решение по делу возможного «социального бунта»

Арбитражный суд Бурятии приостановил действие предписания в отношении БайкалБанка.

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 августа Нацбанк Бурятии предъявил БайкалБанку ряд запретов. В том числе - открывать счета и проводить платежи своих клиентов бюджетным предприятиям. Все сделки ограничить суммой 10 тысяч рублей в месяц.

БайкалБанк не согласился с предписанием и оспорил его в суде. До вынесения решения по делу банк просил приостановить действие предписания. Как заявил банк, его выполнение может повлечь для кредитной организации необратимые последствия и вызвать социальный взрыв в обществе. Арбитраж рассмотрел требования банка и отказал. Своё решение судья пояснила тем, что требования банка о приостановке предписания не подтверждены документально. Предписание, почти приостанавливающее работу банка, вступило в силу на 6 месяцев.

Сегодня по делу банка было принято новое определение.

Как сообщил пресс-секретарь банка Игорь Озеров, Арбитражный суд Бурятии постановил отменить предписания управления Нацбанка в Бурятии. Вероятнее всего, банк предоставил документы, подтверждающие опасения о необратимых последствиях решения.

В том числе, с банка сняты ограничения на сумму оборотов по счетам, запрет на открытие счетов, осуществление переводов, торговлю иностранной валютой, расчеты по поручению клиентов на перечисление средств в бюджеты всех уровней, пользование платёжной системой Банка России путём обмена электронными документами.

- Это решение, помимо прочего, означает, что БайкалБанк должен быть подключён к системе БЭСП (межбанковские электронные срочные платежи), - заявил представитель БайкалБанка.

Решение суда вступило в законную силу, исполнительные листы направлены в Национальный Банк Республики Бурятии. 12-го августа в БайкалБанке ждут его исполнения.

Отметим, в числе запретов, о снятии которых не сообщается, остался запрет на продажу имущества банка с отсрочкой платежа и запрет приобретать акции, за исключением акций госкомпаний.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^