18 Декабря

Популярное

Отельеры Бурятии о возможном запрете хостелов: «Всё шито-крыто»

Бизнес,  18.05.2016 14:14
Развивать туризм. Об этом уже не первый год говорят власти. Правда, тут же решают ужесточить нормы в отношении одного из самых популярных видов размещения приезжих…

Минимум излишеств - максимум экономии. Таков принцип каждого хостела. 500 рублей в сутки и в вашем распоряжении кровать в общей комнате на несколько человек, кухня и уборная. Однако в скором времени 80% российских организаций, предоставляющих такое размещение, могут закрыться. Виной тому, напомним, новый законопроект Госдумы, который уже прошёл первое чтение.

- Наши законодатели решили ужесточить данные требования к хостелам, поскольку непосредственно в городах-миллионниках граждане в погоне за прибылью начали злоупотреблять, - поясняет юрист Андрей Соков. - Как говорят, в однокомнатной квартире располагаются, во-первых, проживают сами собственники жилых помещений и ставят до 30 кроватей. Соответственно идёт нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

До 2014 года вообще не было законов, регламентирующих деятельность хостелов. Потом появился ГОСТ. Однако когда поправки вступят в силу, этот государственный стандарт работать перестанет. Основная цель авторов идеи - вывести хостелы из квартир, разместив их в нежилых помещениях с отдельным входом.

- Хотят в рамки возвести, но не дают помощи. Наоборот, они должны были помочь. Большие деньги нужны, чтобы сейчас людям перевести, закрыть, останется много рабочей силы без работы, - объясняет директор хостела Александра Башинова. - Я так думаю, как у нас сдаются квартирки, так и будут, тихо, шито-крыто всё.

Свой хостел Александра перевела из подъезда в цокольный нежилой этаж дома год назад. Если закон примут, это будет самый доступный способ размещения бизнеса, говорит девушка. Не против и жители многоэтажек.

- Ведут себя тихо, на все замечания реагируют адекватно - ни шума, ни скандалов, - рассказывает управляющий ТСЖ «Уютный дом» Людмила Битуева. - Оплачивают своевременно. Если какие-то замечания были по поводу окурков, мусора, всё это своевременно устраняется. У нас нет к ним претензий.

Однако арендовать коммерческую недвижимость, коей и являются нежилые этажи новостроек, гораздо дороже, чем квартиру. И если смотреть в масштабах России, большинство хостелов просто закроются. Если же говорить о Бурятии, по словам Александры, её примеру уже последовало немало коллег, и в жилых подъездах осталось максимум 3-4 хостела. Так что на желающих посетить Бурятию новые поправки сильно сказаться не должны, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ убрали самовольную «шиномонтажку»
Бизнес, 18.12.2017
Киоск был поставлен на земле самовольно
Бизнес, 18.12.2017
В Иркутске в отношении генерального директора управляющей компании ООО «Вектор» возбуждено 6 уголовных дел по ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения судебных решений
Улан-удэнцев приглашают на конгресс предпринимателей
Бизнес, 18.12.2017
Специалисты расскажут, как развить свой бизнес
Бизнес, 18.12.2017
Прокуратура Бичурского района провела проверку в РЭС по обращению жительницы села Бичура
В Бурятии приостановили деятельность производителя бетона
Бизнес, 15.12.2017
Компания нарушала природоохранное законодательство
Роспотребнадзор Бурятии: Стеклоомывающая жидкость «Aquatex» опасна для здоровья
Бизнес, 15.12.2017
Содержание метанола в жидкости в 280 раз превышает гигиенические нормативы
Бизнес, 15.12.2017
На эти средства центр при детском саде оборудовал помещения, построил спортивную площадку

Бизнес, 15.12.2017
Заместителя гендиректора  оштрафовали на 40 тысяч рублей
Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Эдуард Зелинский: «Фабрика «Ангария» - в авангарде промышленного туризма»
Бизнес, 14.12.2017
«Ангария» - крупная фабрика по производству мороженого, расположенная в городе Ангарске на территории Иркутской области
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
^