22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии производят котлеты из мяса без добавок. «Сделано в Бурятии»

В Бурятии производят котлеты из мяса без добавок. «Сделано в Бурятии»
Бизнес,  09.10.2015 09:04 Фото:Baikal-daily.ru
О конкуренции за покупателя в Прибайкальском районе Бурятии, о том, почему в районе заготовлено мало дикоросов, и на какие деньги открываются производственные цеха, «Байкал-Daily» сообщили на одном из малых предприятий республики

Четыре года назад предприниматели района решили открыть производство по шоковой заморозке продуктов. Быстрая заморозка ягоды считается одним из лучших способов сохранить её ценные свойства. При помощи банковского кредита, который субсидировалсясредствами минпромторга и министерства сельского хозяйства, было закуплено необходимое оборудование.

В осенний сезон предприятие более активно занимается заготовкой дикоросов: прибайкальская клюква, черника, брусника. Однако данный вид производства, кроме сезонности, обладал и другим недостатком: зависимость от погодных условий.

- В этом году из-за пожаров был маленький урожай, только 100 килограммов ягоды заморозили. Просто жители района не сдавали ягоду, - пояснила генеральный директор ООО «Диана» Татьяна Патрушева.

В итоге, на базе предприятия открыли производство мясных полуфабрикатов, которое и стало основным видом производства.

Сегодня производственная линейка под брендом «от Аполлоныча» включает в себя пельмени, позы, котлеты, тефтели, голубцы, голубцы ленивые, чебуреки, шашлык, фарш, колбасу. Сырьё – говядину, свинину, конину предприятие закупает у населения. В летний период закупочная цена довольно высокая – мясо стоит 230-240 рублей за килограмм. В сезон массового забоя цена падает до 200 рублей.

- Продукция у нас экологически чистая, мы работаем на натуральном мясе. Без добавок и консервантов, - прокомментировала директор предприятия. - И люди довольны, что сбыт мяса есть, им есть куда продать излишки.

Пока цеха только частично задействуют свой ресурс. К примеру, поз производится порядка 80 килограммов в смену. Объём производства здесь могут увеличить минимум вдвое, однако для этого требуется больший рынок сбыта.

Продукция компании реализуется в центре Прибайкальского района, в том числе в сады и школы. А излишки поставляются Улан-Удэнским предприятиям Буркоопсоюза. Конкуренцию производителям полуфабрикатов составляют в основном местные предприятия.Также на районный рынок постепенно заходят и «городские» (улан-удэнские) производители. Кроме мясных полуфабрикатов, они поставляют на прилавки района и ягоды.

Кроме этого, на базе прибайкальского райпо в районе создано отдельное производство – ООО «Заготпром». Три цеха предприятия производят молочные и хлебобулочные, в том числе, высоко рецептурные изделия – торты, коржи, печенье. Есть своё производство сметаны, творога, адыгейского сыра. Молоко «Прибайкалье» к примеру, отпускается в магазины по 32 рубля за литровый пакет, в магазинах оно стоит 37 рублей. Купить местную продукцию в Улан-Удэ можно в торговых центрах «Абсолют» и «Либерти».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^