14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Бурятии производят котлеты из мяса без добавок. «Сделано в Бурятии»

В Бурятии производят котлеты из мяса без добавок. «Сделано в Бурятии»
Бизнес,  09.10.2015 09:04 Фото:Baikal-daily.ru
О конкуренции за покупателя в Прибайкальском районе Бурятии, о том, почему в районе заготовлено мало дикоросов, и на какие деньги открываются производственные цеха, «Байкал-Daily» сообщили на одном из малых предприятий республики

Четыре года назад предприниматели района решили открыть производство по шоковой заморозке продуктов. Быстрая заморозка ягоды считается одним из лучших способов сохранить её ценные свойства. При помощи банковского кредита, который субсидировалсясредствами минпромторга и министерства сельского хозяйства, было закуплено необходимое оборудование.

В осенний сезон предприятие более активно занимается заготовкой дикоросов: прибайкальская клюква, черника, брусника. Однако данный вид производства, кроме сезонности, обладал и другим недостатком: зависимость от погодных условий.

- В этом году из-за пожаров был маленький урожай, только 100 килограммов ягоды заморозили. Просто жители района не сдавали ягоду, - пояснила генеральный директор ООО «Диана» Татьяна Патрушева.

В итоге, на базе предприятия открыли производство мясных полуфабрикатов, которое и стало основным видом производства.

Сегодня производственная линейка под брендом «от Аполлоныча» включает в себя пельмени, позы, котлеты, тефтели, голубцы, голубцы ленивые, чебуреки, шашлык, фарш, колбасу. Сырьё – говядину, свинину, конину предприятие закупает у населения. В летний период закупочная цена довольно высокая – мясо стоит 230-240 рублей за килограмм. В сезон массового забоя цена падает до 200 рублей.

- Продукция у нас экологически чистая, мы работаем на натуральном мясе. Без добавок и консервантов, - прокомментировала директор предприятия. - И люди довольны, что сбыт мяса есть, им есть куда продать излишки.

Пока цеха только частично задействуют свой ресурс. К примеру, поз производится порядка 80 килограммов в смену. Объём производства здесь могут увеличить минимум вдвое, однако для этого требуется больший рынок сбыта.

Продукция компании реализуется в центре Прибайкальского района, в том числе в сады и школы. А излишки поставляются Улан-Удэнским предприятиям Буркоопсоюза. Конкуренцию производителям полуфабрикатов составляют в основном местные предприятия.Также на районный рынок постепенно заходят и «городские» (улан-удэнские) производители. Кроме мясных полуфабрикатов, они поставляют на прилавки района и ягоды.

Кроме этого, на базе прибайкальского райпо в районе создано отдельное производство – ООО «Заготпром». Три цеха предприятия производят молочные и хлебобулочные, в том числе, высоко рецептурные изделия – торты, коржи, печенье. Есть своё производство сметаны, творога, адыгейского сыра. Молоко «Прибайкалье» к примеру, отпускается в магазины по 32 рубля за литровый пакет, в магазинах оно стоит 37 рублей. Купить местную продукцию в Улан-Удэ можно в торговых центрах «Абсолют» и «Либерти».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
Для фермеров Бурятии упростили процесс получения субсидий
Бизнес, 11.12.2017
Сумма господдержки сельхозработников увеличилась
Бизнес, 09.12.2017
Подведены итоги конкурса на получение грантов для заготовки и переработки дикоросов
Бизнес, 08.12.2017
Земля находится в водоохранной зоне
В Улан-Удэ экспресс-бар никак не может прекратить продажу алкоголя
Бизнес, 08.12.2017
Питейное заведение располагается в непосредственной близости от общежития хореографического колледжа
Бизнес, 08.12.2017
7 декабря прошла 11-я церемония вручения республиканской премии за достижения в сфере рекламы и PR «Хрустальный Валенок»
Суд в Бурятии обязал прекратить производство масла «Федорыч»
Бизнес, 08.12.2017
Роспотребнадзор пришёл к выводу, что сливочное масло фальсифицировано
^