26 Апреля

Популярное

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом
Происшествия,  28.09.2016 10:23 Фото:pixabay.com
Бизнесмен, пришедший в полицию после убийства иркутского адвоката, был гендиректором двух добывающих компаний

Напомним, вчера возле хостела «Республика» на улице Цивилёва, 9 был убит иркутский адвокат и бывший следователь СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Васьков.

Предположительно хостел, возле которого произошло убийство, был частью его бизнеса. Осведомлённые источники «Байкал-Daily» не исключают связи между нахождением в Бурятии иркутянина Дмитрия Васькова и уголовного дела, касающегося похищения 27 тонн нефрита.

«Байкал-Daily» также сообщал, что в тот же день правоохранителям как убийца сдался бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов.

Выяснилось, что предполагаемый убийца был гендиректором двух компаний, занимавшихся добычей ископаемых, и имел бизнес в ювелирном деле – переработка добытых драгоценных и полудрагоценных камней.

По данным сайта ФНС России Михаил Степанов являлся генеральным директором ООО «Байкальская компания самоцветов». Основной вид деятельности организации - добыча драгоценных и полудрагоценных камней. А также природных абразивов, пемзы, асбеста, слюды, кварца и прочих неметаллических минералов.

Как дополнительные виды деятельности указаны добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов. И сопутствующее строительство сооружений для горнодобывающей промышленности и подготовка участков для горных работ.

Также он был гендиректором и учредителем ООО «ЭКСИМ». Организация занималась в основном добычей полезных ископаемых. А также камня для строительства, известняка, глины, каолина, гипсового камня, мела, сланцев и минерального сырья. Параллельно компания занималась и лесом. Распиловкой, строганием и оптовой торговлей.

Но обе компании были автоматически исключены в 2012 году из ЕГРЮЛ как недействующие. ООО «БКС» - 19 апреля, а ООО «ЭКСИМ» - 2 ноября. В течение года перед этим у компаний отсутствовало движение на банковских счетах и не предоставлялась налоговая отчётность.

При этом до сих пор действует регистрация ИП Степанов Михаил Петрович. Занимается предприниматель производством ювелирных изделий.

А также бижутерии, ножей, столовых приборов и других металлических сувениров. Побочные виды деятельности - ремонтов часов и ювелирных изделий, чеканка монет и розничная торговля всем этим. Занимается ИП Степанов М.П. и оптовой торговлей металлами и обработкой отходов и лома драгоценных, цветных и черных металлов. А ещё имеет право предоставлять займы и кредиты.

Причём, по данным банка исполнительных производств, за Степановым Михаилом Петровичем 1972 года рождения числится три непогашенных долга по страховым взносам и два штрафа ГИБДД. Штрафы – по 500 рублей. Один тянется ещё с прошлого года.

Отделению ПФР по Бурятии Степанов за два последних года задолжал в общей сумме более 53,1 тысяч рублей. Отметим, что и предыдущие годы, с 2011 по 2014 на него заводили производства за неуплату страховых взносов.

Как сообщал Байкал-Daily, убитый иркутянин Дмитрий Васьков был адвокатом по крупным делам. В Бурятии он занимался делом торгового дома «Юбилейный».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мальчик приблизительно 7 лет госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу после падения в бетонный проём на заброшенной стройке микрорайона Северный в Чите, сообщил 26 апреля ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром». Информацию о госпитализации подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения региона
Поскольку пилотам удалось катапультироваться, речь идёт, видимо, об отказе одной из систем — энергетической, гидравлической или двигательных силовых установок, отметил Владимир Попов
Пилоты разбившегося в Бурятии МиГ-31 ракетами подавали сигнал о бедствии
Члены спасательной операции увидели пуск сигнальных ракет
На улан-удэнку, пытавшуюся задушить фельдшера «скорой», возбудили уголовное дело
28-летняя мать, вызвавшая «скорую помощь» к ребёнку, была сильно пьяна
Накануне на Youtube появилось видео, автор которого утверждает, что оно было снято в Братском детском доме-интернате для умственно отсталых детей
 
В Бурятии разбился истребитель МиГ-31
Истребитель-перехватчик МиГ-31 упал в районе полигона «Телемба»
24 апреля Усть-Кутский городской суд вынес приговор сыну заведующей родильным отделением Усть-Кутской ЦРБ и её заместителю
Вор получил почти три года колонии строгого режима
Мошенник сказал: «Я вас обманул…» и бросил трубку
В Братске поймали пьяных поджигателей дачных домов
Накануне в Братске было возбуждено уголовное дело по факту возгорания двух дачных домов в посёлке Комсомольском
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^