27 Марта

26 Марта

Популярное

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом
Происшествия,  28.09.2016 10:23 Фото:pixabay.com
Бизнесмен, пришедший в полицию после убийства иркутского адвоката, был гендиректором двух добывающих компаний

Напомним, вчера возле хостела «Республика» на улице Цивилёва, 9 был убит иркутский адвокат и бывший следователь СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Васьков.

Предположительно хостел, возле которого произошло убийство, был частью его бизнеса. Осведомлённые источники «Байкал-Daily» не исключают связи между нахождением в Бурятии иркутянина Дмитрия Васькова и уголовного дела, касающегося похищения 27 тонн нефрита.

«Байкал-Daily» также сообщал, что в тот же день правоохранителям как убийца сдался бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов.

Выяснилось, что предполагаемый убийца был гендиректором двух компаний, занимавшихся добычей ископаемых, и имел бизнес в ювелирном деле – переработка добытых драгоценных и полудрагоценных камней.

По данным сайта ФНС России Михаил Степанов являлся генеральным директором ООО «Байкальская компания самоцветов». Основной вид деятельности организации - добыча драгоценных и полудрагоценных камней. А также природных абразивов, пемзы, асбеста, слюды, кварца и прочих неметаллических минералов.

Как дополнительные виды деятельности указаны добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов. И сопутствующее строительство сооружений для горнодобывающей промышленности и подготовка участков для горных работ.

Также он был гендиректором и учредителем ООО «ЭКСИМ». Организация занималась в основном добычей полезных ископаемых. А также камня для строительства, известняка, глины, каолина, гипсового камня, мела, сланцев и минерального сырья. Параллельно компания занималась и лесом. Распиловкой, строганием и оптовой торговлей.

Но обе компании были автоматически исключены в 2012 году из ЕГРЮЛ как недействующие. ООО «БКС» - 19 апреля, а ООО «ЭКСИМ» - 2 ноября. В течение года перед этим у компаний отсутствовало движение на банковских счетах и не предоставлялась налоговая отчётность.

При этом до сих пор действует регистрация ИП Степанов Михаил Петрович. Занимается предприниматель производством ювелирных изделий.

А также бижутерии, ножей, столовых приборов и других металлических сувениров. Побочные виды деятельности - ремонтов часов и ювелирных изделий, чеканка монет и розничная торговля всем этим. Занимается ИП Степанов М.П. и оптовой торговлей металлами и обработкой отходов и лома драгоценных, цветных и черных металлов. А ещё имеет право предоставлять займы и кредиты.

Причём, по данным банка исполнительных производств, за Степановым Михаилом Петровичем 1972 года рождения числится три непогашенных долга по страховым взносам и два штрафа ГИБДД. Штрафы – по 500 рублей. Один тянется ещё с прошлого года.

Отделению ПФР по Бурятии Степанов за два последних года задолжал в общей сумме более 53,1 тысяч рублей. Отметим, что и предыдущие годы, с 2011 по 2014 на него заводили производства за неуплату страховых взносов.

Как сообщал Байкал-Daily, убитый иркутянин Дмитрий Васьков был адвокатом по крупным делам. В Бурятии он занимался делом торгового дома «Юбилейный».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Третьеклассник Тайшетской школы-интерната №19 в пятницу, 24 марта, отравился медикаментами
Станция работает в штатном режиме
В Улан-Удэ у трамвая оторвался двигатель
Было закрыто движение трамваев маршрутов № 1,2 в обе стороны на Шишковку
Виновник ДТП в Улан-Удэ, в котором погиб мальчик, был пьян
Возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее смерть
На проспекте Белика в Чите утром 26 марта произошло ДТП, в результате которого пострадали водитель и пассажир автомобиля «Ниссан Ринесса»
Пожар произошёл накануне, 25 марта, на улице Смолина
Света не было больше двух часов
В Иркутском районе  погибли свиньи из-за африканской чумы
В Улан-Удэ в ДТП погиб 5-летний мальчик (фото)
В «Лексусе» вместе с мальчиком ехали ещё двое детей
В Бурятии два человека погибли и 11 пострадали в столкновении «Инфинити» и маршрутки
Крупное ДТП с участием маршрутки произошло в субботу в Заиграевском районе
В Бурятии ищут семнадцатилетнего парня
Юношу, который не доехал до места, объявили в розыск 
Горели два дома и надворные постройки
Интернет-мошенники добрались до Инстаграма
В Бурятии компания устроила незаконный переезд через железную дорогу
ЗАО «Новоильинсклес» самовольно без разрешений и с нарушением правил безопасности разместило железнодорожный переезд
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^