03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом
Происшествия,  28.09.2016 Фото:pixabay.com
Бизнесмен, пришедший в полицию после убийства иркутского адвоката, был гендиректором двух добывающих компаний

Напомним, вчера возле хостела «Республика» на улице Цивилёва, 9 был убит иркутский адвокат и бывший следователь СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Васьков.

Предположительно хостел, возле которого произошло убийство, был частью его бизнеса. Осведомлённые источники «Байкал-Daily» не исключают связи между нахождением в Бурятии иркутянина Дмитрия Васькова и уголовного дела, касающегося похищения 27 тонн нефрита.

«Байкал-Daily» также сообщал, что в тот же день правоохранителям как убийца сдался бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов.

Выяснилось, что предполагаемый убийца был гендиректором двух компаний, занимавшихся добычей ископаемых, и имел бизнес в ювелирном деле – переработка добытых драгоценных и полудрагоценных камней.

По данным сайта ФНС России Михаил Степанов являлся генеральным директором ООО «Байкальская компания самоцветов». Основной вид деятельности организации - добыча драгоценных и полудрагоценных камней. А также природных абразивов, пемзы, асбеста, слюды, кварца и прочих неметаллических минералов.

Как дополнительные виды деятельности указаны добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов. И сопутствующее строительство сооружений для горнодобывающей промышленности и подготовка участков для горных работ.

Также он был гендиректором и учредителем ООО «ЭКСИМ». Организация занималась в основном добычей полезных ископаемых. А также камня для строительства, известняка, глины, каолина, гипсового камня, мела, сланцев и минерального сырья. Параллельно компания занималась и лесом. Распиловкой, строганием и оптовой торговлей.

Но обе компании были автоматически исключены в 2012 году из ЕГРЮЛ как недействующие. ООО «БКС» - 19 апреля, а ООО «ЭКСИМ» - 2 ноября. В течение года перед этим у компаний отсутствовало движение на банковских счетах и не предоставлялась налоговая отчётность.

При этом до сих пор действует регистрация ИП Степанов Михаил Петрович. Занимается предприниматель производством ювелирных изделий.

А также бижутерии, ножей, столовых приборов и других металлических сувениров. Побочные виды деятельности - ремонтов часов и ювелирных изделий, чеканка монет и розничная торговля всем этим. Занимается ИП Степанов М.П. и оптовой торговлей металлами и обработкой отходов и лома драгоценных, цветных и черных металлов. А ещё имеет право предоставлять займы и кредиты.

Причём, по данным банка исполнительных производств, за Степановым Михаилом Петровичем 1972 года рождения числится три непогашенных долга по страховым взносам и два штрафа ГИБДД. Штрафы – по 500 рублей. Один тянется ещё с прошлого года.

Отделению ПФР по Бурятии Степанов за два последних года задолжал в общей сумме более 53,1 тысяч рублей. Отметим, что и предыдущие годы, с 2011 по 2014 на него заводили производства за неуплату страховых взносов.

Как сообщал Байкал-Daily, убитый иркутянин Дмитрий Васьков был адвокатом по крупным делам. В Бурятии он занимался делом торгового дома «Юбилейный».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^