21 Января

20 Января

Популярное

«Бест Плюс» о претензиях голодающих: Позиция вообще ни на чём не основана

«Бест Плюс» о претензиях голодающих: Позиция вообще ни на чём не основана
Происшествия,  23.09.2016 10:23 Фото:Baikal-daily.ru
Строительная компания «Бест Плюс» прокомментировала громкий скандал с голодовкой

Строительная фирма «Бест Плюс», оказавшаяся в центре конфликта с объявившими голодовку жильцами с улицы Конечная, заявила о своих исключительных правах на спорный участок. Земля площадью 8,8 тысяч кв.метров, где появится многоквартирный дом, против которого бунтуют жильцы, был куплен в 2013 году на открытых торгах. Торги организовало акционерное общество, единственным акционером которого было министерство обороны России, заявил «Байкал-Daily» юрист строительной компании Александр Гармаев.

Он отметил, что земельный участок этот был сформирован ещё в 2005 году.

- С 2005 года никто, ни один жилец не обратился в своё министерство обороны. Никто не стал обжаловать действия минобороны по формированию их земельного участка под своим многоквартирным домом, - сказал юрист.

Заявления жильцов дома на Конечной, 1б закончились о фальсификации документа о собственности неверны представитель «Бест Плюс» категорически опроверг. По его словам, находится в открытом доступе в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и в государственном кадастре недвижимости.

Что касается слов местных жителей о нападениях на них, попытках душить тросом и пр. насильственным действиям, то в «Бест Плюс» всё отрицают. Здесь заявляют, что, напротив, есть материалы полиции о самоуправстве. Также, по словам Гармаева, один из жильцов толкнул прораба, отчего тот повредил ногу.

По словам представителя компании, у строящегося многоквартирного дома будет придомовая территория, общая с соседним домом на улице Конечная 1б.

Гаражи, которые компания вывозила спецтехникой, являются самоволками, прокомментировал Гармаев, а для демонтажа движимого имущества не требуется решения суда.

- Наша позиция основана на законе, на основе документов. В отличие от позиции жильцов. Их позиция вообще ни на чём не основана. Нет ни одного правоустанавливающего документа, судебного акта, который говорил бы, что там, где мы строим – это их придомовая территория, - подытожил Гармаев.

Напомним, позавчера вечером в Улан-Удэ житель дома на улице Конечной, 1б Олег Белозор начал голодовку. Вскоре к нему обещают присоединиться ещё пять соседей.

Пойти на такой крайний шаг жителей вынудило то, что детскую площадку и гаражи их дома в тот день огородили забором. Причём прямо через середину детской площадки, которую жители устанавливали за свой счёт. Закрыт проход к самому дому и мусорным бакам. Жильцы утверждают, что у них есть все права на огороженный участок как на придомовую территорию, показывая при этом пакет документов.

- Детской площадки у нас не будет. Остаётся одна дорога. Наши дети, выходя из подъезда, буду сразу попадать под колёса машин. Будем друг к другу в окна заглядывать, солнечного света не увидим, - жаловался Белозор.

За несколько лет разбирательств происходили неоднократные стычки. К примеру, в июле во время вывоза гаражей вместе с машинами, по словам жильцов, им реально угрожала опасность.

- Один из молодчиков нашему соседу обернул голову тросом и начал душить. Работники полиции тут стояли – ноль эмоций. Сторонние наблюдатели. Мы сами отбили соседа, - рассказал Олег Николаевич.

Второй крупный конфликт произошёл 18 августа. По словам жителей, под руководством замгендиректора ООО «Бест Плюс» Баранова на площадку заехал грузовик с бетонными блоками. Их начали сгружать и расставлять, пытаясь огородить участок.

- Под блоки встали люди, не давая разгружать. Баранов и Хайдуков, прораб, водителю дают команду: «Опускай!» На тросе блок 700 килограмм. Оторвётся – сразу несколько жертв. И только когда приехавший полковник полиции вмешался, блоки увезли, - описал событие голодающий.


screenshot_3996.jpg





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^