03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Читинец лишился 95 тысяч, поверив sms-мошенникам

В Забайкальском крае активизировались мошенники, которые рассылают sms– сообщения о блокировке банковской карты

С начала года в полицию поступило больше 30 заявлений от жителей региона, которые стали жертвами sms-мошенников. Причём половина подобных преступлений произошла за последнюю неделю. У жителей Читы, Шилкинского, Хилокского, Могочинского, Краснокаменского и других районов Забайкалья мошенники похитили от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

По словам одного из потерпевших, ему на телефон пришло сообщение с текстом о том, что его банковская карта заблокирована. По указанному в сообщении номеру телефона мужчине предложили узнать все подробности. В разговоре мошенники представились службой безопасности банка, читинец сказал им реквизиты своей карты, а также комбинации цифр, пришедшие в sms-сообщении.

Как оказалось, злоумышленники подключили к карте потерпевшего услугу «мобильный банк» и получили доступ к его электронным счетам. В результате читинец лишился 95 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^