08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Явку на выборах в Бурятии «сорвали» сборщики орехов

Явку на выборах в Бурятии «сорвали» сборщики орехов
Происшествия,  19.09 15:21 Фото:pixabay.com
В «Единой России» явку в 40,5% назвали нормальной, особенно в период отъезда большинства населения на сбор урожая

Секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции явку по Бурятии. По его словам, многие уехали за орехами, а некоторые «поехали к родственникам за морковкой».

Как сообщал «Байкал-Daily», всего в Бурятии в выборах участвовали 286,5 тысяч человек. Процент явки по Бурятии составил 40,5%. Для сравнения, на выборах в Госдуму-2011 году явка составила 56,7%.

По мнению Павлова, нынешний показатель - «нормальная» явка, так как в Бурятии во время выборов многие уезжают на сбор урожая.

- В некоторых районах, которые прилегают к хребтам, где растёт кедрач, очень много населения ушло за орехами. Так как в этом году очень большой урожай. В Бичуре, по некоторым подсчётам, полторы тысячи человек ушли в хребет. Понятно, что сейчас ясные дни, и на явку это сыграло отрицательно. Но кроме этого, до сегодняшнего дня не было морозов. Очень благоприятное время для копки картофеля. И в пятницу, когда мы возвращались из района, мы видели, вереница машин шла в район. То есть, поехали к родственникам за морковкой, за капустой, за картофелем и так далее. Это всё наложило отпечаток на выборную кампанию, на явку, - заявил он.

Он заметил, что от Бурятского отделения «Единой России» были обращения в Госдуму и Совет Федерации перенести единый день голосования на октябрь или на март. Но, по его мнению, так как большинство населения, две трети, живёт в тех регионах, которые ближе к Москве и в западной части страны, то «учли интересы той части, которая в это время уже управилась со своими огородными и садовыми делами».

- Но нам приходится вот так работать. Поэтому мы считаем, эта явка нормальная, не могу сказать, что она отличная, но явка нормальная. Поэтому я поблагодарил этих людей, они тоже могли бы поехать картошку копать, за капустой. Но они остались, пошли сначала проголосовали, а потом, может быть, занялись своими делами, - сказал Павлов.

Также он поблагодарил всех проголосовавших в Бурятии и отметил, что голосовало много пожилых людей.

-Я сам видел бабушек, они шли с костыльком, с трудом шли. Вот ответственные люди. Эта закалка, может быть, ещё с советских времён. Вот казалось бы, что надо бабушке, но они шли. И подвозить то нельзя. Я сам ехал, думал, вот посадишь, подвезёшь этих бабушек, сфотографируют и скажут, ещё секретарь возит, - посмеялся он.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Единая Россия» в Бурятии набрала чуть больше 43%, КПРФ – 20,6%, ЛДПР – 13,5%. Что касается одномандатников, то в Госдуму попадёт министр образования Алдар Дамдинов, опередивший главного соперника Михаила Слипенчука.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^