23 Января

22 Января

Популярное

Явку на выборах в Бурятии «сорвали» сборщики орехов

Явку на выборах в Бурятии «сорвали» сборщики орехов
Происшествия,  19.09.2016 15:21 Фото:pixabay.com
В «Единой России» явку в 40,5% назвали нормальной, особенно в период отъезда большинства населения на сбор урожая

Секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции явку по Бурятии. По его словам, многие уехали за орехами, а некоторые «поехали к родственникам за морковкой».

Как сообщал «Байкал-Daily», всего в Бурятии в выборах участвовали 286,5 тысяч человек. Процент явки по Бурятии составил 40,5%. Для сравнения, на выборах в Госдуму-2011 году явка составила 56,7%.

По мнению Павлова, нынешний показатель - «нормальная» явка, так как в Бурятии во время выборов многие уезжают на сбор урожая.

- В некоторых районах, которые прилегают к хребтам, где растёт кедрач, очень много населения ушло за орехами. Так как в этом году очень большой урожай. В Бичуре, по некоторым подсчётам, полторы тысячи человек ушли в хребет. Понятно, что сейчас ясные дни, и на явку это сыграло отрицательно. Но кроме этого, до сегодняшнего дня не было морозов. Очень благоприятное время для копки картофеля. И в пятницу, когда мы возвращались из района, мы видели, вереница машин шла в район. То есть, поехали к родственникам за морковкой, за капустой, за картофелем и так далее. Это всё наложило отпечаток на выборную кампанию, на явку, - заявил он.

Он заметил, что от Бурятского отделения «Единой России» были обращения в Госдуму и Совет Федерации перенести единый день голосования на октябрь или на март. Но, по его мнению, так как большинство населения, две трети, живёт в тех регионах, которые ближе к Москве и в западной части страны, то «учли интересы той части, которая в это время уже управилась со своими огородными и садовыми делами».

- Но нам приходится вот так работать. Поэтому мы считаем, эта явка нормальная, не могу сказать, что она отличная, но явка нормальная. Поэтому я поблагодарил этих людей, они тоже могли бы поехать картошку копать, за капустой. Но они остались, пошли сначала проголосовали, а потом, может быть, занялись своими делами, - сказал Павлов.

Также он поблагодарил всех проголосовавших в Бурятии и отметил, что голосовало много пожилых людей.

-Я сам видел бабушек, они шли с костыльком, с трудом шли. Вот ответственные люди. Эта закалка, может быть, ещё с советских времён. Вот казалось бы, что надо бабушке, но они шли. И подвозить то нельзя. Я сам ехал, думал, вот посадишь, подвезёшь этих бабушек, сфотографируют и скажут, ещё секретарь возит, - посмеялся он.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Единая Россия» в Бурятии набрала чуть больше 43%, КПРФ – 20,6%, ЛДПР – 13,5%. Что касается одномандатников, то в Госдуму попадёт министр образования Алдар Дамдинов, опередивший главного соперника Михаила Слипенчука.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^