18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнца поймали в Омске с крупной партией «соли»

Происшествия,  16.09.2016 19:59
Полицейские Омской области задержали двух подозреваемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере: у одного из них изъято 700 граммов синтетического наркотика, известного как «соль», а другой организовал лабораторию по выращиванию конопли, сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк

- СУ УМВД России по Омской области возбуждено два уголовных дела. Фигурантов задержали в один день с разницей в два часа в Центральном и Ленинском округах Омска, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По информации МВД, первый подозреваемый — 27-летний житель Улан-Удэ, снимавший квартиру в Омске. У него изъяли несколько десятков пакетов с порошком общей массой около 200 граммов. Экспертиза показала, что данное вещество — синтетический наркотик, известный под общим названием «соль». При обыске в его квартире обнаружено еще около 500 граммов того же вещества.

Как сообщает ведомство, второй подозреваемый – гражданин сопредельного государства. В доме, который он арендовал, обнаружена лаборатория по выращиванию конопли. Полицейские во время обыска изъяли более 200 кустов запретного растения, а также партию марихуаны, которую приготовили для распространения. Общая масса растительного наркотика составила 417 граммов.

В полиции уточняют, синтетический наркотик и семена конопли были приобретены подозреваемыми через Интернет. Оба мужчины заключены под стражу по решению суда, так как не имеют регистрации на территории Омской области. Если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепатаризме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
Работники морга лишь «развели руками», когда за телом пришли родственники
Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
^