15 Декабря

14 Декабря

Популярное

У вора в Забайкалье случился инфаркт при задержании

Происшествия,  07.09.2016 19:06
Мужчина вместе с сыном-машинистом пытались слить с тепловоза почти 800 литров дизельного топлива

Борзинским городским судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело по обвинению машиниста тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо Борзя ОАО «РЖД» Дмитрия Черных и его отца - пенсионера Михаила Черных.

Установлено, что 30 октября 2014 года указанные лица попытались похитить с тепловоза, на котором работал Дмитрий Черных, 788 литров дизельного топлива на общую сумму 25 759 рублей. После того, как топливо было слито ими в специально приготовленные емкости, Дмитрий и Михаил Черных были задержаны сотрудниками Борзинского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов хищения дизельного топлива работниками железной дороги.

Поскольку в момент задержания на месте преступления у Михаила Черных случился инфаркт, расследование по возбужденному уголовному делу, после выполнения всех возможных следственных действий, на длительное время было приостановлено в связи с тяжелым заболеванием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Дмитрия и Михаила Черных виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом они были освобождены от назначенного наказания в связи с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

После вступления приговора в законную силу, он будет направлен Борзинской транспортной прокуратурой в Эксплуатационное локомотивное депо Борзя ОАО «РЖД» для решения вопроса о дисциплинарной ответственности машиниста тепловоза Дмитрия Черных, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
В Бурятии бухгалтер не производила удержания из зарплаты начальника
В Бурятии привлечена к уголовной ответственности бухгалтер районного отдела культуры за неисполнение судебного решения
Сотрудники Росгвардии задержали мужчину за незаконное хранение оружия
В Улан-Удэ ограбили магазин продукции Apple
Грабитель разбил витрину и украл четыре «Айфона»
Родные пропавшего отца пяти детей просят улан-удэнцев о помощи
33-летнего Баира Цыбжитова безуспешно ищут больше двух недель
^