19 Января

Популярное

У вора в Забайкалье случился инфаркт при задержании

Происшествия,  07.09.2016 19:06
Мужчина вместе с сыном-машинистом пытались слить с тепловоза почти 800 литров дизельного топлива

Борзинским городским судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело по обвинению машиниста тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо Борзя ОАО «РЖД» Дмитрия Черных и его отца - пенсионера Михаила Черных.

Установлено, что 30 октября 2014 года указанные лица попытались похитить с тепловоза, на котором работал Дмитрий Черных, 788 литров дизельного топлива на общую сумму 25 759 рублей. После того, как топливо было слито ими в специально приготовленные емкости, Дмитрий и Михаил Черных были задержаны сотрудниками Борзинского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов хищения дизельного топлива работниками железной дороги.

Поскольку в момент задержания на месте преступления у Михаила Черных случился инфаркт, расследование по возбужденному уголовному делу, после выполнения всех возможных следственных действий, на длительное время было приостановлено в связи с тяжелым заболеванием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Дмитрия и Михаила Черных виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом они были освобождены от назначенного наказания в связи с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

После вступления приговора в законную силу, он будет направлен Борзинской транспортной прокуратурой в Эксплуатационное локомотивное депо Борзя ОАО «РЖД» для решения вопроса о дисциплинарной ответственности машиниста тепловоза Дмитрия Черных, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^