03 Декабря

02 Декабря

Популярное

У вора в Забайкалье случился инфаркт при задержании

Мужчина вместе с сыном-машинистом пытались слить с тепловоза почти 800 литров дизельного топлива

Борзинским городским судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело по обвинению машиниста тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо Борзя ОАО «РЖД» Дмитрия Черных и его отца - пенсионера Михаила Черных.

Установлено, что 30 октября 2014 года указанные лица попытались похитить с тепловоза, на котором работал Дмитрий Черных, 788 литров дизельного топлива на общую сумму 25 759 рублей. После того, как топливо было слито ими в специально приготовленные емкости, Дмитрий и Михаил Черных были задержаны сотрудниками Борзинского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов хищения дизельного топлива работниками железной дороги.

Поскольку в момент задержания на месте преступления у Михаила Черных случился инфаркт, расследование по возбужденному уголовному делу, после выполнения всех возможных следственных действий, на длительное время было приостановлено в связи с тяжелым заболеванием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Дмитрия и Михаила Черных виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом они были освобождены от назначенного наказания в связи с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

После вступления приговора в законную силу, он будет направлен Борзинской транспортной прокуратурой в Эксплуатационное локомотивное депо Борзя ОАО «РЖД» для решения вопроса о дисциплинарной ответственности машиниста тепловоза Дмитрия Черных, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^