23 Марта

Популярное

Улан-удэнец до смерти забил неверную жену на глазах у детей

Улан-удэнец до смерти забил неверную жену на глазах у детей
Происшествия,  06.09.2016 13:13 Фото:pixabay.com
Обнажённую супругу он обнаружил спящей в квартире соседа

Убийство матери произошло на глазах у двух малолетних дочерей. 4 сентября в одной из квартир на 5 этаже по улице Любови Шевцовой, 2А был обнаружен труп 30-летней женщины с признаками насильственной смерти. Там же был задержан 35-летний супруг убитой, который и поведал следователям историю «наказания» неверной жены.

- В течение дня супруги, их сосед с 3 этажа и знакомый мужчина распивали спиртное. Позже супруг опьянел и пошёл спать. Когда он проснулся ближе к семи часам вечера, жены дома не было. В квартире находились их дочери, 2 и 9 лет, - рассказал «Байкал-Daily» следователь СО по Железнодорожному отделу Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии Дмитрий Иванов.

Тогда глава семейства спустился к соседу на 3 этаж. В зале он обнаружил спящей под одеялом обнажённую жену. Хозяина квартиры в этот момент уже не было, и разъярённый муж принялся жестоко избивать женщину. Множество ударов руками и ногами пришлось по телу и голове. В этот момент ещё один собутыльник, который находился в квартире, попросил пару удалиться в свою квартиру и разбираться там. После этого муж схватил жену за волосы и потащил на 5 этаж.

Избиение продолжилось на лестничном пролёте. В этот момент в подъезд выбежала старшая дочь и попросила «не бить маму». Отец дочь послушался, но ненадолго. Затащив жену домой, он снова начал её избивать. В это время он нанёс женщине несколько ударов по голове табуретом.

- Об неё он собственно разбивает стул. Женщина умерла на месте происшествия. В итоге причина смерти – субарахноидальное кровоизлияние. Нельзя сказать, что смерть наступила именно от удара табуреткой, кровоизлияние произошло в целом от ударов, - сообщил Дмитрий Иванов.

Сосед, с которым женщина уходила, всё ещё не допрошен. Сейчас ведётся его розыск. По свидетельству их собутыльника, днём хозяин квартиры действительно пришёл к себе и попросил освободить помещение, желая остаться наедине с соседкой. Спустя час, он позвонил товарищу и сказал, что тот может возвращаться, а сам ушёл.

- В ближайшее время мы его найдём. Бояться ему особо и нечего. Обвиняемый находится в изоляторе. Просто сейчас мы работаем в другом направлении. Все следственные мероприятия направлены на арест обвиняемого и допрос свидетелей, которые видели, как он её избивал, - сказал Дмитрий Иванов.

Дети, на глазах у которых произошла жестокая расправа над матерью, в настоящий момент отправлены в дом ребёнка. Их судьбу решают органы опеки. Глава семейства ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На его счету имеется срок за убийство по неосторожности.

В целом семья характеризовалась «посредственно», уточнил следователь. В Улан-Удэ они переехали из района 2 месяца назад. Перебивались случайными заработками мужчины. Женщина находилась дома, «ухаживала за детьми». При этом супруги постоянно злоупотребляли спиртным.

В настоящий момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. Следователи готовят ходатайство о его задержании на время предварительного следствия сроком на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 «Убийство».  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^