22 Июля

21 Июля

Популярное

Стали известны результаты обысков в администрации Иволгинского района

Стали известны результаты обысков в администрации Иволгинского района
Происшествия,  02.09.2016 13:23 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В Бурятии начальница Иволгинского управления образования скрывала 4,8 миллиона зарплаты, а замглавы района – «левую» работу

Высокопоставленные чиновники Иволгинского района уличены в манипуляциях с декларациями о доходах. Начальнице районного управления образования и заместителю главы по социальному развитию грозит увольнение.

Согласно протоколу проверки прокуратуры Бурятии, начальником районного управления образования (РУО) в июне 2007 года стала Ольга Иванова.

Как любой другой муниципальный служащий ежегодно она подавала декларации о доходах в администрацию района. Но с 2012 по 2015 год чиновница указала в них недостоверные сведения, нарушив антикоррупционное законодательство.

Судя по данным, полученным администрацией муниципалитета, начальница РУО по основному месту работы в 2012 году заработала 522,9 тысяч рублей, в 2013 году – 543,4 тысяч рублей, в 2014 году – 583,1 тысяч рублей, в 2015 году – 608 тысяч рублей. Итого более 2,2 миллиона рублей за четыре года.

Но на деле бухгалтерия, находящаяся под начальством Ивановой, дополнительно перевела на ее счета в БайкалБанке, Сбербанке, Росбанке и Россельхозбанке еще свыше 4,8 миллионов рублей.

Прокуратура нашла и коррупционные составляющие заместителя главы района по социальному развитию Андрея Зарубина. Чиновник, кстати, сейчас является одним из кандидатов на пост главы района.

В частности, он в сведениях о доходах за 2013-2015 годы не указывал свой счет в БайкалБанке.

Но важнее, что в декларации за 2014 год замглавы указал заработок по основному месту работы – 766 тысяч рублей и доход от педагогической и научной деятельности – 178,4 тысячи рублей.

По данным же налоговой Зарубин в этом году получал зарплату лишь на должности зама главы района.

Из дохода по неосновному виду деятельности прокуратуре удалось найти 38,5 тысяч рублей, которые замглавы в феврале-марте заработал на должности заместителя директора Иволгинской школы. Причем этот доход бухгалтерия того же РУО не указала в отчетах налоговой (отчего и нет сведений в инспекции). В казну, соответственно, не перечислен НДФЛ.

В прокуратуре отмечают, что начальник РУО подчиняется непосредственно главе района или его заместителю по социальным вопросам. Значит, Иванова и бухгалтерия РУО подчинены именно Зарубину.

Кроме того, работа замдиректором школы – это не научная и не педагогическая деятельность, как указано в декларации. А организационно-распорядительная в сфере муниципального управления. Отсюда возникает конфликт интересов с основным местом работы Зарубина.
Причем в личном деле замглавы нет согласия администрации на его какую-либо другую оплачиваемую работу, помимо администрации района.

В прокуратуре сочетание всех этих фактов сочли намерением скрыть информацию о конфликте интересов.

Ведь по закону Зарубин должен был известить своего непосредственного начальника о конфликте интересов. В результате ему бы пришлось отказаться от одной из должностей или даже от обеих сразу.

Теперь же за сокрытие «левой» работы заместителю главы Иволгинского района тоже грозит увольнение.

Прокуратура известила о раскрытых махинациях комиссию по соблюдению требований к служебному поведению администрации Иволгинского района.

Напомним, события начали развиваться 12 июля, когда правоохранительные органы провели обыски в администрации Иволгинского района. Силовики изъяли рабочую документацию. 

Уже тогда одной из версий внимания силовиков к архивам администрации называлось финансовые нарушения в РУО района.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Машину с грузом и документами нашли не тронутыми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^