23 Июля

Популярное

Четверо силовиков осуждены за взятки при строительстве дороги Чита - Хабаровск

Происшествия,  27.08.2016 10:25
Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу о получении крупной взятки бывшими сотрудниками следствия и полиции, сообщает СКР

По данным следствия, взятку в размере 15 миллионов рублей замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Александр Чулков и следователь по особо важным делам того же отдела Сергей Бабак получили в период с июля 2009 по август 2010 года.

Они вымогали деньги у руководителя фирмы, обещая взамен содействовать в выигрыше конкурса по госконтракту на строительство участка автомобильной дороги «Амур» сообщением Чита - Хабаровск. Общая сумма взятки в конечном итоге должна была составить 47 млн рублей.

В деле также фигурируют бывший сотрудник МВД России Дмитрий Черей, экс-сотрудник федеральной службы налоговой полиции РФ Дмитрий Трушко и руководить коммерческой организации Михаил Козак.

- ьПрофессиональные знания некоторых обвиняемых, владеющих тактикой и методикой расследования преступлений, а также их активное противодействие следствию обусловили особую сложность уголовного дела, - говорится в сообщении.

В рамках расследования было проведено более 70 судебных экспертиз, 200 допросов свидетелей, 60 обысков и выемок. Процессуальные действия велись на территории восьми субъектов РФ, в том числе за пределами Дальнего Востока, объем уголовного дела составил 117 томов.

Все фигуранты признаны виновными по статье 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда Чулкову и Козаку назначено по семь лет пять месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Бабаку и Черею - по семь лет четыре месяца лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей, Трушко - семь лет и три месяца лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^