18 Января

17 Января

Популярное

В квартире улан-удэнки после ливня едва не обвалился потолок

В квартире улан-удэнки после ливня едва не обвалился потолок
Происшествия,  16.08.2016 10:43 Фото:"Тивиком"
Женщина засыпала жалобами свою управляющую компанию

Во время недавнего ливня в квартире Валентины Сафроновой оказалось более полусотни литров воды. Последним спасением стал натяжной потолок.

- У меня натяжной потолок весь вздулся - там 60 литров воды было, потом монтажники слили,- рассказывает пострадавшая. - На следующий день ливень продолжился, 11 числа опять пришлось вызывать монтажников - опять плачу тысячу рублей. Они, естественно, опять слили и разобрали натяжной потолок. Сказали: уже у вас пахнет сыростью, потолок сейчас обвалится.

«Плачущий» от дождя и старости потолок беспокоит пенсионерку уже не в первый раз. Обращения, коих за последний месяц набралось уже четыре, Валентина Филлиповна пишет каждый раз. В свою очередь, управляющая компания отправляет плотников, и те благодаря смекалке и подручным средствам ремонтируют кровлю, надеясь, что худшее уже позади. Вот и в этот раз инженер УК «ЖКС Саяны» Ирина Шалхарова снова отправила работников колотить крышу:

- Идём навстречу, и по тысяче рублей давали, чтобы это всё слить и как-то решить вопрос, и сейчас можно решить этот вопрос. Наши плотники там эту крышу делают.

- Ну почему я должна целый месяц ждать, когда у меня потолок обвалится?

- Я же говорю, мы сделали, провели работы, сейчас хотели с вашими ремонтниками подняться, посмотреть, может они что-то предложат ещё.

Так или иначе, крышу залатают. Если не в добровольном порядке, то по решению суда. А пенсионерка намерена решить проблему по восстановлению испорченного имущества.

- Управляющая организация составила акт о затоплении, и о причинах затопления, затем с этим актом нужно обратиться в независимую экспертизу для оценки причинённого ущерба. С результатами независимой экспертизы необходимо обратиться к той стороне, которая виновна в причинах затопления для возмещения причиненного ущерба, - объяснила заместитель руководителя республиканской службы по жилищному надзору Ирина Ахандаева.

Если виновная сторона откажется возмещать ущерб, то на этот случай есть суды. И, как правило, они встают на сторону истца, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^