05 Декабря

Популярное

Турист из Москвы надругался над 6-летним ребёнком в Бурятии

Турист из Москвы надругался над 6-летним ребёнком в Бурятии
Происшествия,  11.08.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Московский педофил отдыхал в гостевом доме на Байкале

36-летний житель Москвы задержан в Бурятии по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста.

По данным следствия, мужчина этим летом решил отдохнуть на Байкале, для чего сначала приехал в Ангарск Иркутской области, где за небольшую сумму купил дачу и на некоторое время поселился там. Затем он направился дальше и на автобусе добрался до посёлка Усть-Баргузин в Бурятии, где остановился в одном из гостевых домов.

В это же время в гостевом доме находилась женщина с двумя малолетними детьми, также приехавшая в Бурятию из отдалённого региона.

- 9 августа мужчина после употребления наркотических средств во дворе гостиницы совершил в отношении малолетней дочери своей соседки развратные действия. После этого он спешно собрал вещи и покинул посёлок. Спустя некоторое время в этот же день потерпевшая девочка рассказала матери о происшествии. Женщина обратилась в правоохранительные органы, и сотрудники полиции приступили к розыску злоумышленника, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Подозреваемый молодой человек был задержан на берегу озера Байкала неподалеку от посёлка. При личном досмотре в его вещах была обнаружена ёмкость с жидкостью, предположительно, варёным молоком с марихуаной.

В настоящее время решается вопрос о заключении москвича под стражу.

- Хотя, по данным следствия, в отношении ребёнка были совершены развратные действия, предварительное обвинение ему будет предъявлено по другой, более тяжкой норме закона. В соответствии с примечанием к статье 131 Уголовного кодекса, за развратные действия, совершённые в отношении лица, не достигшего 12-лет, предусмотрена ответственность по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Таким образом, хотя подозреваемый и не применял насилие к девочке и не вступал с потерпевшей в непосредственный физический контакт, его деяние подпадает под описание более тяжкой статьи, предусматривающей уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, - сообщает СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^