18 Января

Популярное

В Улан-Удэ, осуждён грабитель, пинавший жертву по голове

Происшествия,  09.08.2016 17:06
Суд признал 20-летнего улан-удэнца виновным в открытом ограблении с избиением

4 августа Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело 20-летнего молодого человека, обвиняемого в драке с незнакомцем.

В мае обвиняемый затеял драку возле жилого дома по улице Октябрьская в Улан-Удэ. После драки нетрезвый нападавший, нанеся сопернику не менее двух ударов ногой в область головы, отнял у него портмоне. В портмоне находились документы, сотовый телефон и 3,5 тысячи рублей. Забрав чужое имущество, он скрылся с места преступления.

Действия обвиняемого были квалифицированы как грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества. Ограбление к тому же было совершено с применением не опасного для жизни и здоровья насилия. В суде обвиняемый в полном объёме признал вину.

Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком в 2 года. Осужденный обязан встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. В течение испытательного срока он будет ежемесячно ходить в УИИ на регистрацию. Сменить постоянное место жительства без уведомления указанного органа молодой грабитель не сможет.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в силу оставлена прежней. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^