20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Улан-удэнец случайно убил ночного гостя, защищая свой дом и семью

Улан-удэнец случайно убил ночного гостя, защищая свой дом и семью
Происшествия,  20.07.2016 13:02 Фото:pixabay.com
Для чего мужчина ходил кругами вокруг дома, в котором и был убит, остаётся загадкой

Мужчина находился в посёлке Таёжный у родственников, где семья отмечала небольшой семейный праздник. В первом часу ночи он в состоянии алкогольного опьянения решил идти пешком, чтобы проветриться. Но по причинам, которые установить уже не удастся, вместо своего дома он направился в один из домов в том же микрорайоне.

- По какой-то причине он зашёл в Таёжном в чужой дом, там сломал дверь и окно на веранде. В квартире находился родственник хозяина. Он спугнул непрошенного гостя, мужчина убежал. Ближе к часу ночи домой приехал хозяин с супругой и малолетним ребёнком. Находившийся дома парень рассказал, что в дом ломился неизвестный, - сообщил «Байкал-Daily» старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ Михаил Борголов.

Хозяин дома пошёл обходить территорию, и тоже увидел мужчину, но тому удалось убежать. Успокоившись, члены семьи легли спать. Однако через какое-то время хозяин услышал, что по дому кто-то бродит. Он взял нож, вышел на веранду и увидел всё того же ночного гостя. Хозяин спросил, что ему нужно, но вместо ответа тот попытался убежать. Поскольку на веранде было темно, он двинулся не в ту дверь и попал в кладовку. Хозяин дома, защищая спавшую за дверью семью, двинулся в кладовку с ножом в руке. Не видя в темноте, куда бьёт, мужчина ударил «заблудившегося» ножом в грудь.

- Потерпевший умер у него на руках, - пояснил следователь. – Подозреваемый сам вызвал «скорую помощь» и полицию.

Родители потерпевшего не находят поведению сына иного объяснения кроме того, что он мог «заблудиться». Из Таёжного до «кварталов» идти достаточно далеко. Для чего мужчина несколько раз возвращался в чужой дом, так и остаётся неясным. Сам потерпевший, по словам убийцы, который его видел последним, ничего не говорил.

Погибшему на момент смерти только исполнилось 28 лет. У него остались малолетние дети и жена. 35-летний хозяин дома также является отцом и мужем. Сейчас ему грозит тюремный срок. Оба мужчины по месту работы и жительства характеризуются положительно, конфликтов с законом и даже с соседями они не имели.

Следственным комитетом возбуждено дело по статье «Убийство». Хозяин, с ножом защищавший свой дом, сейчас даёт признательные показания и идёт на сотрудничество со следствием.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

«Украденный» в электричке паспорт, как выяснилось, он потерял во время попойки на берегу реки
Два трактора изъяли вместе с незаконно срубленной древесиной
В Улан-Удэ изнасиловали ещё одну девушку
Поздно вечером в субботу в Улан-Удэ произошло очередное изнасилование
В последние месяцы усольский химико-фармацевтический завод преследует злой рок
Он ругался в присутствии других людей
Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения
Иркутянин спас на пожаре двух девочек
Пётр Лукомский, спаситель двух сестёр 5-ти и 6-ти лет, находился днём 17 февраля в своём доме в садоводстве «Обувщик-2» Иркутского района
За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 28 дорожных происшествий с материальным ущербом
Одна из крупнейших буддистских организаций Великобритании оказалась замешана в скандале, связанном с возможными случаями принуждения последователей к сексу
В Улан-Удэ «Нива» врезалась в такси
ДТП произошло в районе супермаркета «Титан-квартал»
В момент задержания мужчина находился «под кайфом»
«Чёрного лесоруба» поймали в Иволгинском районе
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^