21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнец случайно убил ночного гостя, защищая свой дом и семью

Улан-удэнец случайно убил ночного гостя, защищая свой дом и семью
Происшествия,  20.07.2016 13:02 Фото:pixabay.com
Для чего мужчина ходил кругами вокруг дома, в котором и был убит, остаётся загадкой

Мужчина находился в посёлке Таёжный у родственников, где семья отмечала небольшой семейный праздник. В первом часу ночи он в состоянии алкогольного опьянения решил идти пешком, чтобы проветриться. Но по причинам, которые установить уже не удастся, вместо своего дома он направился в один из домов в том же микрорайоне.

- По какой-то причине он зашёл в Таёжном в чужой дом, там сломал дверь и окно на веранде. В квартире находился родственник хозяина. Он спугнул непрошенного гостя, мужчина убежал. Ближе к часу ночи домой приехал хозяин с супругой и малолетним ребёнком. Находившийся дома парень рассказал, что в дом ломился неизвестный, - сообщил «Байкал-Daily» старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ Михаил Борголов.

Хозяин дома пошёл обходить территорию, и тоже увидел мужчину, но тому удалось убежать. Успокоившись, члены семьи легли спать. Однако через какое-то время хозяин услышал, что по дому кто-то бродит. Он взял нож, вышел на веранду и увидел всё того же ночного гостя. Хозяин спросил, что ему нужно, но вместо ответа тот попытался убежать. Поскольку на веранде было темно, он двинулся не в ту дверь и попал в кладовку. Хозяин дома, защищая спавшую за дверью семью, двинулся в кладовку с ножом в руке. Не видя в темноте, куда бьёт, мужчина ударил «заблудившегося» ножом в грудь.

- Потерпевший умер у него на руках, - пояснил следователь. – Подозреваемый сам вызвал «скорую помощь» и полицию.

Родители потерпевшего не находят поведению сына иного объяснения кроме того, что он мог «заблудиться». Из Таёжного до «кварталов» идти достаточно далеко. Для чего мужчина несколько раз возвращался в чужой дом, так и остаётся неясным. Сам потерпевший, по словам убийцы, который его видел последним, ничего не говорил.

Погибшему на момент смерти только исполнилось 28 лет. У него остались малолетние дети и жена. 35-летний хозяин дома также является отцом и мужем. Сейчас ему грозит тюремный срок. Оба мужчины по месту работы и жительства характеризуются положительно, конфликтов с законом и даже с соседями они не имели.

Следственным комитетом возбуждено дело по статье «Убийство». Хозяин, с ножом защищавший свой дом, сейчас даёт признательные показания и идёт на сотрудничество со следствием.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^