11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии выявили 172 очага дикорастущей конопли

В республике действует операция «Мак»

С 1 июня рабочие группы в составе сотрудников полиции, агрономов и специалистов земельных отделов районных администраций выявляют очаги дикорастущей конопли. Всего было обследовано 432 тысячи га земель республики и обнаружено 172 очага наркосодержащих растений - на площади 1 445 га.

В рамках межведомственной операции «Мак», стартовавшей 27 июня, уже уничтожено 220 га дикорастущей конопли. Собственникам земель вынесено 133 предписания о необходимости принятия мер по её уничтожению. Составлено 3 протокола за непринятие землевладельцами таковых мер после получения официального предписания. Кроме того, помимо работ по уничтожению выявленных очагов наркосодержащих растений, ведётся контроль за всхожестью новых, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Полиция обращается к жителям Бурятии: в случае обнаружения очагов дикорастущей конопли сообщать в органы внутренних дел по месту жительства либо по телефону доверия: 292-292.

Справка:

В соответствии со ст. 10.5. КоАП РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^