23 Января

Популярное

В Бурятии выявили 172 очага дикорастущей конопли

Происшествия,  06.07.2016 17:56
В республике действует операция «Мак»

С 1 июня рабочие группы в составе сотрудников полиции, агрономов и специалистов земельных отделов районных администраций выявляют очаги дикорастущей конопли. Всего было обследовано 432 тысячи га земель республики и обнаружено 172 очага наркосодержащих растений - на площади 1 445 га.

В рамках межведомственной операции «Мак», стартовавшей 27 июня, уже уничтожено 220 га дикорастущей конопли. Собственникам земель вынесено 133 предписания о необходимости принятия мер по её уничтожению. Составлено 3 протокола за непринятие землевладельцами таковых мер после получения официального предписания. Кроме того, помимо работ по уничтожению выявленных очагов наркосодержащих растений, ведётся контроль за всхожестью новых, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Полиция обращается к жителям Бурятии: в случае обнаружения очагов дикорастущей конопли сообщать в органы внутренних дел по месту жительства либо по телефону доверия: 292-292.

Справка:

В соответствии со ст. 10.5. КоАП РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^