22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Житель Бурятии угнал «скорую помощь» и «Жигули» (видео)

Житель Бурятии угнал «скорую помощь» и «Жигули» (видео)
Происшествия,  30.06.2016 15:20
Угоны пьяный мужчина совершил один за другим

Днём 29 июня в отделение полиции по Тарбагатайскому району поступило сообщение об угоне машины скорой помощи в посёлке Николаевский. Водитель пояснил, что припарковал автомобиль рядом с фельдшерским пунктом, а когда вернулся, транспортного средства уже не было.

- Я как обычно дежурю возле амбулатории. Вернувшись оттуда, я не обнаружил нашего «уазика», - рассказал водитель.

На поиск злоумышленника были ориентированы все наружные службы полиции. Вскоре в соседнем селе Надеино предполагаемый преступник был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что злоумышленник - житель села Надеино - угнал «карету скорой помощи», воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом. Причём это был уже второй угон, совершённый гражданином в этот день. Несколькими часами ранее он угнал у односельчанина автомобиль «ВАЗ».

По словам хозяина угнанной «Семёрки», машину у него угнали буквально из-под носа. На свою голову он оставил ключ в замке зажигания.

- Я не успел подойти, только крикнул: «Ты куда?». Тот газанул в сторону трассы и уехал. А потом сотрудники полиции позвонили, сказали, что в Николаевском стоит моя машина, - рассказал хозяин.

Оказалось, что «ВАЗ», на котором злоумышленник приехал в посёлок Николаевский, заглох.

- Подъехал водитель и заглушил машину. Я пьяный сел и поехал. На «семёрке». Доехал до Николаевского. Там дальше подъехала «скорая помощь». Вышел водитель и заглушил машину. Я так же сел, обратно поехал до Надеино. И вот подъехали ДПС и задержали меня. Всё, больше ничего лишнего, - рассказывает сам горе-угонщик.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, в настоящее время в отношении 28-летнего неработающего гражданина возбуждены уголовные дела за угон. Также решается вопрос о привлечении гражданина к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.




Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^