04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ полицейский открыл огонь, чтобы остановить пьяного водителя

В Улан-Удэ полицейский открыл огонь, чтобы остановить пьяного водителя
Происшествия,  21.06.2016 Фото:pixabay.com
На требования остановиться водитель не реагировал и пытался скрыться

Сегодня в 5:20 утра экипаж ДПС в Улан–Удэ на улице Плодово-Ягодная заметил автомашину ВАЗ-2102. Автомобиль двигался по дороге с выключенными фарами. 

- На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал и попытался скрыться. Более того, он создавал угрозу другим участникам движения, выезжая на встречную полосу, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

На основании п. 1 ч. 3 ст. 23 федерального закона «О полиции» для остановки транспортного средства сотрудник полиции произвёл предупредительный выстрел в безопасном направлении, а затем несколько - по скатам колёс.

В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет. Автомашина остановлена. 33-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при задержании оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции.

В отношении гражданина составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение требования об остановке транспортного средства.
 
Водитель также будет привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы направлены в суд для принятия правового решения. 

Как сообщал «Байкал-Daily», 11 июня сотрудникам ДПС О МВД России по Прибайкальскому району на 54 км автодороги «Улан-Удэ–Турунтаево–Курумкан» пришлось стрелять по колёсам автомобиля, водитель которого не выполнил требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение, периодически выезжая на встречную полосу. 

В конце мая в Иволгинском районе шестеро пьяных мужчин напали на сотрудников полиции и пытались сбить их на мотороллере. Находившиеся в кузове пьяные мужчины оказали противодействие задержанию и напали на одного из полицейских, нанося ему удары. Сотрудник произвёл два выстрела в безопасном направлении, предупредив о возможности применения табельного оружия. Нападавший гражданин получил огнестрельное ранение. Ему была оказана первая помощь на месте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^