10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Сергей Донской хочет лишить Бурятию полномочий по управлению лесами

Сергей Донской хочет лишить Бурятию полномочий по управлению лесами
Происшествия,  10.06 13:01 Фото:pixabay.com
Глава минприроды РФ рассматривает возможность передать эти функции на федеральный уровень

Зампред правительства РФ Александр Хлопонин поручил главе минприроды Сергею Донскому до 20 июня подготовить предложения по изъятию полномочий по управлению лесами у ряда регионов для передачи на федеральный уровень, сообщает РИА «Новости».

- Министр рассматривает возможность изъятия полномочий у нескольких регионов, в том числе у Забайкалья и Бурятии, - сообщил источник в министерстве.

Ранее глава минприроды России раскритиковал власти нескольких регионов за ход подготовки к пожароопасному сезону, целый ряд претензий был высказан, в частности, в адрес Забайкалья и Бурятии. В ходе состоявшегося в Иркутске 23 мая селекторного совещания министр отметил, что регионы не задействуют 80% своих возможностей для борьбы с огнём.

Как сообщал «Байкал-Daily», сильные природные пожары бушевали на Дальнем Востоке и в Сибири в мае. Бурятия, где количество лесных пожаров резко выросло за майские праздники, была одним из самых горимых регионов в стране. Горело почти 20 тысяч га. В связи со сложной лесопожарной обстановкой глава Бурятии держал ответ перед Путиным. А позже в Бурятию прибыл министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков.

Спустя несколько дней, руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев покинул свой пост «по собственному желанию». Руководитель агентства не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров при наличии необходимых для этого сил и средств.

Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^