20 Октября

Популярное

Улан-удэнец облил друга спиртом и поджёг

Улан-удэнец облил друга спиртом и поджёг
Происшествия,  02.06.2016 09:41 Фото:pixabay.com
Горящую зажигалку он поднёс к голове приятеля

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Улан-Удэ, поджёгшего своего приятеля. Мужчина признан виновным в покушении на убийство, совершённом с особой жестокостью.

Согласно материалам дела, 22 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, в ходе возникшей ссоры облил голову и тело знакомого спиртом. Затем он поднёс огонь от зажигалки к его голове, в результате чего жидкость воспламенилась, загорелась одежда, пламя охватило голову и тело.

- Смерть потерпевшего не наступила только в результате того, что поджигатель помог потушить пламя, а также ввиду своевременно оказанной медицинской помощи, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В результате потерпевший получил 30% термических ожогов тела, ему причинены неизгладимые рубцы.

Приговором суда поджигателю назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Один из самых шокирующих случаев с поджиганием людей произошёл в феврале. В Улан-Удэ мужчина убил двух соседей и сжёг заживо пенсионерку. Расправившись с соседями, злоумышленник поджёг дом, где спали родители. Подоспев на разгоревшееся пламя, одному из очевидцев удалось спасти мужчину, а вот женщина сгорела в доме.

В октябре прошлого года улан-удэнец хотел сжечь бывшую тёщу, устроив взрыв у её двери. После ссоры с возлюбленной, мужчина винил во всём её мать и попытался сжечь заживо женщину. Он собрал в сумку вещи своей бывшей сожительницы и облил их бензином. Дождавшись ночи, он пробрался в подъезд к девушке и её матери, положил сумку-факел возле дверей их квартиры и поджёг. Увидев, что огонь разгорелся, молодой человек скрылся с места происшествия.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^