24 Февраля

23 Февраля

Популярное

В Приангарье озвучен громкий приговор ОПГ, совершившей 30 нападений на предпринимателей

Происшествия,  19.05.2016 10:39
В Иркутской области прозвучал обвинительный приговор в отношении трёх жителей города Иркутска, которые на протяжении нескольких лет совершали противоправные действия в отношении предпринимателей

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в 2014 году сотрудники полиции задержали подозреваемых в тридцати тяжких и особо тяжких преступлений на территории Иркутской области.

В течение нескольких дней разыскиваемые скрывались от правоохранительных органов на территории одного из пригородных садоводств. В результате проведённой операции, предполагаемые преступники были задержаны сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Как полагают сыщики, именно они 16 апреля 2014 года в вечернее время напали на бизнесмена в подъезде одного из домов по улице Депутатская в городе Иркутске. Чтобы подавить сопротивление потерпевшего, было использовано оружие. Завладев деньгами, они скрылись с места происшествия.

В результате следственных и оперативных действий было установлено, что с сентября 2011 по апрель 2014 года злоумышленники нападали на бизнесменов и различными способами вымогали у них денежные средства.

В их распоряжении имелось огнестрельное оружие, автотранспорт, который использовался при совершении нападений. Все преступления были грамотно спланированы. Общий ущерб от действий группировки составил более 10 миллионов рублей.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По уголовному делу, материалы которого насчитывали 54 тома, было проведено более 40 различных экспертиз.

Приговором Иркутского областного суда мужчины признаны виновными и приговорены к 12, 13 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^