05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Рэкетиры в Улан-Удэ привезли хозяина «Мерседеса» в лес, избили битой и отобрали авто

Рэкетиры в Улан-Удэ привезли хозяина «Мерседеса» в лес, избили битой и отобрали авто
Происшествия,  17.05.2016 Фото:pixabay.com
Преступление в стиле 90-х произошло в Улан-Удэ

Недавно Железнодорожный районный суд вынес приговор по обвинению двух улан-удэнцев в групповом разбое и вымогательстве. Подсудимые получили реальные сроки, сообщает пресс-служба райсуда.

В сентябре 2014 года двое приятелей напали на незнакомого им водителя «Mercedes-Benz Е 280». Он выезжал с территории гостиницы в посёлке Восточный, когда ему перегородила дорогу «Тойота Виста». Не понимая, в чём дело, хозяин «Мерседеса» вышел на улицу.

Здесь на него напали и силой усадили на заднее сиденье «Тойоты», заблокировав двери. Жертву привезли в лес.

В 4-м часу ночи мужчину вытащили из салона автомобиля и, не давая ему возможности убежать, начали его избивать. При этом высказывались угрозы о том, что убьют его. Затем один из вымогателей достал заранее приготовленную металлическую биту. По очереди они били по различным частям тела потерпевшего.

После длительного избиения, видя, что мужчина напуган, злоумышленники потребовали передать ему «Mercedes-Benz Е 280» со всеми документами. Владелец авто вынужден был согласиться. Также у него отобрали паспорт.

Более того, вымогатели потребовали, кроме машины за 330 тысяч, ещё 250 тысяч рублей. Они даже установили «график выплаты»: 100 000 рублей 20 сентября и 150 000 рублей до конца сентября.

В судебном заседании подсудимые вину не признали, пояснив суду, что не имеют никакого отношения к этому разбойному нападению. Однако мужчины были признаны виновными. Один из них получил 10 лет колонии строгого режима, другой – 9 лет.

Оба осужденных взяты под стражу в зале судебного заседания.

Приговор обжалован сторонами и потому в законную силу пока не вступил.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^