18 Января

17 Января

Популярное

Бурятский маньяк Гена-червяк пойдёт под суд

Бурятский маньяк Гена-червяк пойдёт под суд
Происшествия,  05.05.2016 14:24 Фото:Baikal-daily.ru
Гена-червяк жил в шалаше и на жизнь зарабатывал дождевыми червями, а в 2000-е годы убил пятерых людей

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении известного серийного убийцы по прозвищу «Гена-червяк». Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней, совершённом с угрозой убийством, убийстве пяти людей и покушении на убийство двух человек.

В октябре 1998 года мужчина в Улан-Удэ изнасиловал девочку-подростка. Находясь в розыске за это преступление, Геннадий и совершил серийные убийства. С 2004 по 2015 годы он убил 5 малознакомых людей и пытался убить ещё 2 человек.

- Знакомясь с местными жителями, он предлагал им услуги по ремонту бытовой техники, выполнению различных домашних работ, после чего в ходе ссоры по малозначительным поводам совершал убийства, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу.

Как сообщал «Байкал-Daily», на след убийцы удалось выйти в прошлом году, после очередного нападения. В июле в Улан-Удэ Гена-червяк пытался убить мужчину и женщину, которые чудом остались живы. В больницу они поступили с тяжёлыми колото-резаными ранениями груди.

Опираясь на показания свидетелей и анализ почерка нераскрытых преступлений, оперативные сотрудники и следователи раскрыли убийства, совершаемые в Бурятии в течении 11 лет. 

Вскоре 58-летний уроженец Хоринского района был задержан оперативной группой у его знакомого в Улан-Удэ. 

- Подозреваемый проживал на берегу реки Селенги в шалаше и занимался тем, что выкапывал дождевых червей на Богородском острове и продавал их в рыболовные магазины. В этот период среди знакомых он получил прозвище «Гена-червяк». В шалаше он прожил около полугода. Затем, когда узнал, что разыскивают убийцу, скрылся и жил в колодцах, по знакомым, — рассказывал старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^