18 Января

17 Января

Популярное

Вахтовику не удалось вывезти из Бурятии наркотики в банке с грибами

Происшествия,  28.04.2016 17:54
За обнаруженную банку с грибами, начинённую наркотиками, житель Якутии заплатит штраф и пройдёт принудительное лечение от наркомании

45-летний уроженец города Закаменска, проживающий в Республике Саха-Якутия и работающий в ПАО «Алроса» машинистом шахтного электровоза, во время отпуска приехал на малую родину. Возвращаясь домой в феврале 2016 года, для употребления на предстоящей вахте он взял с собой гашишное масло, которое изготовил сам из собранной в окрестностях Закаменска конопли.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками, поэтому очередную их порцию решил укрыть понадежнее. Гашишное масло в медицинском шприце он упаковал в пакетик, который спрятал в стеклянную банку с грибами.

Но вывезти криминальный груз ему не удалось. На железнодорожном вокзале Улан-Удэ он был задержан сотрудниками транспортной полиции, а наркотики были обнаружены и изъяты. Их масса соответствовала значительному размеру, в связи с чем было возбуждено уголовное дело о незаконных приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ признал вахтовика виновным и приговорил к штрафу в размере 35 тысяч рублей.

По предложению прокурора суд обязал мужчину пройти курс лечения от наркомании. Исполнение наказания и возложенной обязанности будет проконтролировано уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
^