22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Братске грабители в масках связали сторожа и обчистили рыбозавод

Происшествия,  20.04.2016 17:38
Наводчиком оказался бывший работник завода

Три дня потребовалось сотрудникам полиции поимки грабителей Братского рыборазводного завода.

Сообщение о проникновении на предприятие поступило в дежурную часть полиции в ночь на 15 апреля. Неизвестные молодые люди напали на сторожа во время обхода территории. Злоумышленники в масках связали мужчину, отключили видеонаблюдение и проникли в административное здание. Когда они скрылись с места преступления, освободившийся от пут сторож позвонил в полицию.

В помещении был взломан сейф и похищено имущество предприятия.

Криминалисты изучили оставленные преступниками следы и изъяли часть обнаруженных материалов для проведения исследования.

При отработке версии, что к нападению может быть причастен кто-то из работников завода, установлен 20-летний братчанин, устроившийся на предприятие около месяца назад. Вскоре была задержана группа лиц, предположительно причастных к совершению грабежа. В результате своевременно проведённых обысков изъяты важные улики, в том числе маски, использовавшиеся ими при нападении, а также большая часть похищенного имущества.

Молодые люди признались в содеянном.

- Они пояснили, что в преддверии зарплаты рассчитывали на крупную денежную сумму. Наводчик был в курсе, как можно отключить видеонаблюдение и где находится сейф, - сообщил заместитель начальника ОУР отдела полиции №3 Сергей Морозов.

Для нападения были подготовлены маски, транспорт, выбрано время работы пожилого сторожа. Сотруднику завода поручили роль водителя. Двое его сообщников проникли на территорию, нейтрализовали охрану, отключили камеры и вскрыли сейф. Он оказался пуст. Нападавшие не учли, что предприятие работает по безналичному расчёту с сотрудниками. Тогда злоумышленники собрали со столов несколько ноутбуков, бензопилу, кофемашину и другое имущество. Четвёртый член группы в это время занимался наблюдением за подъездными путями на случай нежданных визитёров.

До поимки сотрудниками полиции подозреваемым удалось реализовать часть похищенных вещей, остальное изъято в ходе обысков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершённый группой лиц». К одному из подозреваемых, ранее судимому 25-летнему братчанину, следствием применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ещё двое находятся под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^