15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Братске грабители в масках связали сторожа и обчистили рыбозавод

Происшествия,  20.04.2016 17:38
Наводчиком оказался бывший работник завода

Три дня потребовалось сотрудникам полиции поимки грабителей Братского рыборазводного завода.

Сообщение о проникновении на предприятие поступило в дежурную часть полиции в ночь на 15 апреля. Неизвестные молодые люди напали на сторожа во время обхода территории. Злоумышленники в масках связали мужчину, отключили видеонаблюдение и проникли в административное здание. Когда они скрылись с места преступления, освободившийся от пут сторож позвонил в полицию.

В помещении был взломан сейф и похищено имущество предприятия.

Криминалисты изучили оставленные преступниками следы и изъяли часть обнаруженных материалов для проведения исследования.

При отработке версии, что к нападению может быть причастен кто-то из работников завода, установлен 20-летний братчанин, устроившийся на предприятие около месяца назад. Вскоре была задержана группа лиц, предположительно причастных к совершению грабежа. В результате своевременно проведённых обысков изъяты важные улики, в том числе маски, использовавшиеся ими при нападении, а также большая часть похищенного имущества.

Молодые люди признались в содеянном.

- Они пояснили, что в преддверии зарплаты рассчитывали на крупную денежную сумму. Наводчик был в курсе, как можно отключить видеонаблюдение и где находится сейф, - сообщил заместитель начальника ОУР отдела полиции №3 Сергей Морозов.

Для нападения были подготовлены маски, транспорт, выбрано время работы пожилого сторожа. Сотруднику завода поручили роль водителя. Двое его сообщников проникли на территорию, нейтрализовали охрану, отключили камеры и вскрыли сейф. Он оказался пуст. Нападавшие не учли, что предприятие работает по безналичному расчёту с сотрудниками. Тогда злоумышленники собрали со столов несколько ноутбуков, бензопилу, кофемашину и другое имущество. Четвёртый член группы в это время занимался наблюдением за подъездными путями на случай нежданных визитёров.

До поимки сотрудниками полиции подозреваемым удалось реализовать часть похищенных вещей, остальное изъято в ходе обысков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершённый группой лиц». К одному из подозреваемых, ранее судимому 25-летнему братчанину, следствием применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ещё двое находятся под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
Загрузка...
^