21 Ноября

20 Ноября

Популярное

В Бурятии начали гореть леса

В Бурятии начали гореть леса
Происшествия,  08.04.2016 16:31 Фото:pixabay.com
Пожар в Тункинском нацпарке, фотография которого появилась сегодня, не подтвердился. Однако сезон лесных пожаров всё же открыт

«Там ничего не горит»

Накануне в соцсети Facebоok были опубликованы снимки «горящих лесов» Тункинского национального парка. После того как фотографии попали в Сеть, они сразу вызвали панику среди пользователей – неужели леса Бурятии вновь заполыхали? 

Однако информацию о пожаре руководство нацпарка не подтвердило. Заместитель директора парка Сергей Смолин сообщил «Байкал-Daily», что в районе лежит ещё снег и пожароопасный сезон ещё не наступил.

- Там сейчас ничего не горит, вчера только трава горела. На данное время у нас ещё пожароопасный сезон ещё не наступил. Возможно, это будет где-то на следующей неделе или, может быть, ещё через неделю. По крайней мере, снег у нас ещё лежит, и лесных пожаров на территории национального парка нет, - заявил Сергей Смолин.

Он уточнил, что горела сухая трава на землях сельхозназначения. Инспектора нацпарка не дали огню перейти на земли федерального значения.

- А то, что он там фотографировал, я так тоже могу нафотографировать у себя дома и вывесить на сайте, сказав, что горит Тункинский парк, - особо отметил замдиректора Тункинского нацпарка.

Напомним, два дня назад фотографии дыма над лесами также появились в Интернете с пометкой «Бурятия начинает гореть». Однако тогда республиканское агентство лесного хозяйства официально опровергло информацию о возникновении первых лесных пожаров.

Первый огонь

Однако первый пожар на землях лесного фонда в этом году уже зарегистрирован. Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, лес загорелся на площади 8 гектаров в Баргузинском районе Бурятии.

Возгорание зафиксировано на нелесной площади. На тушении задействованы 12 работников лесной охраны, лесопожарная и тяжёлая техника.

Приказом Республиканского агентства лесного хозяйства от 8 апреля в лесах Усть-Баргузинского участкового лесничества Усть-Баргузинского лесничества открыт пожароопасный сезон.

Напомним, что постановлением правительства РФ запрещено выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и разведение костров в полях.

Отметим, в Бурятии в выходные дни ожидается неустойчивая, ветреная погода. В таких условиях высок риск возникновения пожаров вследствие сжигания травы на землях сельхозназначений.

Первый в этом году лесной пожар на Байкале заметили 4 апреля. Пожар наблюдали в районе деревни Курма на Малом море в Иркутской области.

Напомним, 2015 год стал для Бурятии «огненной катастрофой». Огонь уничтожил почти 900 тысяч гектаров, что в 8 раз больше, чем годом ранее. Ущерб был оценён в баснословные 34 миллиарда рублей.

Сильно пострадали леса в районе Байкала. Нормального туристического сезона прошлым летом не получилось – на туристов с неба буквально сыпался пепел. А жители республики долгое время не видели солнца – настолько небо было затянуто дымом от пожаров.

Из-за бушующих лесных пожаров был уволен руководитель лесного агентства Алексей Щепин.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владелец оставил свой гаджет на барной стойке
В Бурятии военного оштрафовали за пьяную езду на 200 тысяч
Пьяным за рулём попался военнослужащий-сержант
В центре Улан-Удэ загорелся автомобиль (видео)
Сегодня вечером по улице Коммунистическая загорелся припаркованный у здания «Бин Банка» универсал
В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ поступило 6 исковых заявлений от разных истцов к ООО «Палам», все они на банкете в кафе «Будамшуу» заразились сальмонеллезом
20 ноября появилось видео, на котором видно, как читинец катается на санках по улице Ленина, прицепившись к машине
Улан-удэнец обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил восстановить его на работе в ОАО «РЖД» в должности помощника машиниста электровоза
Хозяева ещё не въехали в новое жилье, как бездомные, облюбовавшие на зиму их строение, устроили пожар, уничтоживший два дома
Западно-Байкальская межрайонная прокуратура проверила деятельность предприятия по розливу бутилированной питьевой воды, расположенного в Байкальске
В Улан-Удэ пьяный ревнивец едва не убил возлюбленную
Мужчина избивал девушку табуреткой и таскал её за волосы
Участников преступления задержали
В Бурятии массовая драка в кафе окончилась огнестрельным ранением
Дебоширы избили бармена и оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии
Мужчина через незапертую дверь проник в чужое жилище и совершил кражу
Пропавший в Бурятии мужчина найден мёртвым
Без отца остались двое несовершеннолетних детей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^