17 Октября

Популярное

Правозащитники: Роженица в Забайкалье умерла из-за нехватки крови

Происшествия,  07.04.2016 10:18
Новорождённая Ева осталась без матери

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы в больнице Тунгокоченского района. 28-летняя девушка скончалась 22 февраля, сообщает «Забмедиа».

Была проведения доследственная проверка, по результатам которой заведено уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

- В больнице изъята вся медицинская документация, допрошены врачи, проводившие девушке операцию, другой медперсонал учреждения. Девушка поступила в больницу 21 февраля 2016 года на седьмом месяце беременности с кровотечением. Медики экстренно провели родоразрешающую операцию, а спустя сутки из-за возникших осложнений провели ещё одну операцию. 22 февраля около 14 часов девушка скончалась, - рассказали в Следкоме.

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ), для спасения девушки в больнице не оказалось ни запасов крови, ни пакетов для донорской крови.

- По версии следствия, для спасения жизни женщины в больнице не оказалось крови. Помощь читинских докторов Медицины катастроф районные медики попросили поздно. Родные погибшей утверждают, что принимавшие роды врачи были пьяны, а после вскрытия с трупом женщины они заезжали на рынок за продуктами, - сообщили в правозащитном центре.

Как рассказал правозащитникам супруг погибшей, он самостоятельно отыскал двоих доноров крови, но из-за отсутствия пакетов донорская кровь не была взята.

- В 2 часа ночи 21 февраля мужчина самостоятельно нашёл донора, которым стала сестра Елены, у неё взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда он привёз другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови. Только через несколько часов их привезли из Первомайской ЦРБ, - отметили в ЗПЦ.

В правозащитном центре отметили, что перед смертью Елена просила супруга назвать родившуюся дочь Евой. Также у Елены осталась 8-летняя дочь. Сама погибшая работала в Тунгокоченской больнице медсестрой.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^