23 Августа

22 Августа

Популярное

Правозащитники: Роженица в Забайкалье умерла из-за нехватки крови

Происшествия,  07.04.2016 10:18
Новорождённая Ева осталась без матери

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы в больнице Тунгокоченского района. 28-летняя девушка скончалась 22 февраля, сообщает «Забмедиа».

Была проведения доследственная проверка, по результатам которой заведено уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

- В больнице изъята вся медицинская документация, допрошены врачи, проводившие девушке операцию, другой медперсонал учреждения. Девушка поступила в больницу 21 февраля 2016 года на седьмом месяце беременности с кровотечением. Медики экстренно провели родоразрешающую операцию, а спустя сутки из-за возникших осложнений провели ещё одну операцию. 22 февраля около 14 часов девушка скончалась, - рассказали в Следкоме.

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ), для спасения девушки в больнице не оказалось ни запасов крови, ни пакетов для донорской крови.

- По версии следствия, для спасения жизни женщины в больнице не оказалось крови. Помощь читинских докторов Медицины катастроф районные медики попросили поздно. Родные погибшей утверждают, что принимавшие роды врачи были пьяны, а после вскрытия с трупом женщины они заезжали на рынок за продуктами, - сообщили в правозащитном центре.

Как рассказал правозащитникам супруг погибшей, он самостоятельно отыскал двоих доноров крови, но из-за отсутствия пакетов донорская кровь не была взята.

- В 2 часа ночи 21 февраля мужчина самостоятельно нашёл донора, которым стала сестра Елены, у неё взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда он привёз другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови. Только через несколько часов их привезли из Первомайской ЦРБ, - отметили в ЗПЦ.

В правозащитном центре отметили, что перед смертью Елена просила супруга назвать родившуюся дочь Евой. Также у Елены осталась 8-летняя дочь. Сама погибшая работала в Тунгокоченской больнице медсестрой.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^