25 Января

24 Января

Популярное

Правозащитники: Роженица в Забайкалье умерла из-за нехватки крови

Происшествия,  07.04.2016 10:18
Новорождённая Ева осталась без матери

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы в больнице Тунгокоченского района. 28-летняя девушка скончалась 22 февраля, сообщает «Забмедиа».

Была проведения доследственная проверка, по результатам которой заведено уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

- В больнице изъята вся медицинская документация, допрошены врачи, проводившие девушке операцию, другой медперсонал учреждения. Девушка поступила в больницу 21 февраля 2016 года на седьмом месяце беременности с кровотечением. Медики экстренно провели родоразрешающую операцию, а спустя сутки из-за возникших осложнений провели ещё одну операцию. 22 февраля около 14 часов девушка скончалась, - рассказали в Следкоме.

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ), для спасения девушки в больнице не оказалось ни запасов крови, ни пакетов для донорской крови.

- По версии следствия, для спасения жизни женщины в больнице не оказалось крови. Помощь читинских докторов Медицины катастроф районные медики попросили поздно. Родные погибшей утверждают, что принимавшие роды врачи были пьяны, а после вскрытия с трупом женщины они заезжали на рынок за продуктами, - сообщили в правозащитном центре.

Как рассказал правозащитникам супруг погибшей, он самостоятельно отыскал двоих доноров крови, но из-за отсутствия пакетов донорская кровь не была взята.

- В 2 часа ночи 21 февраля мужчина самостоятельно нашёл донора, которым стала сестра Елены, у неё взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда он привёз другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови. Только через несколько часов их привезли из Первомайской ЦРБ, - отметили в ЗПЦ.

В правозащитном центре отметили, что перед смертью Елена просила супруга назвать родившуюся дочь Евой. Также у Елены осталась 8-летняя дочь. Сама погибшая работала в Тунгокоченской больнице медсестрой.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
^