03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Правозащитники: Роженица в Забайкалье умерла из-за нехватки крови

Новорождённая Ева осталась без матери

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы в больнице Тунгокоченского района. 28-летняя девушка скончалась 22 февраля, сообщает «Забмедиа».

Была проведения доследственная проверка, по результатам которой заведено уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

- В больнице изъята вся медицинская документация, допрошены врачи, проводившие девушке операцию, другой медперсонал учреждения. Девушка поступила в больницу 21 февраля 2016 года на седьмом месяце беременности с кровотечением. Медики экстренно провели родоразрешающую операцию, а спустя сутки из-за возникших осложнений провели ещё одну операцию. 22 февраля около 14 часов девушка скончалась, - рассказали в Следкоме.

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ), для спасения девушки в больнице не оказалось ни запасов крови, ни пакетов для донорской крови.

- По версии следствия, для спасения жизни женщины в больнице не оказалось крови. Помощь читинских докторов Медицины катастроф районные медики попросили поздно. Родные погибшей утверждают, что принимавшие роды врачи были пьяны, а после вскрытия с трупом женщины они заезжали на рынок за продуктами, - сообщили в правозащитном центре.

Как рассказал правозащитникам супруг погибшей, он самостоятельно отыскал двоих доноров крови, но из-за отсутствия пакетов донорская кровь не была взята.

- В 2 часа ночи 21 февраля мужчина самостоятельно нашёл донора, которым стала сестра Елены, у неё взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно. Тогда он привёз другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови. Только через несколько часов их привезли из Первомайской ЦРБ, - отметили в ЗПЦ.

В правозащитном центре отметили, что перед смертью Елена просила супруга назвать родившуюся дочь Евой. Также у Елены осталась 8-летняя дочь. Сама погибшая работала в Тунгокоченской больнице медсестрой.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^