17 Января

16 Января

Популярное

Бывший военный прокурор Восточного округа оказался педофилом

Происшествия,  04.04.2016 16:50
Пьяный военный совершил развратные действия в отношении 14-летней девочки

Суд вынес приговор бывшему военному прокурору отдела организационно-мобилизационного и кадров военной прокуратуры Восточного военного округа подполковнику юстиции. Он признан виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней, а также в развратных действиях.

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2015 года в служебное время в Хабаровске мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле совершил развратные действия в отношении 14-летней потерпевшей. Не удовлетворив свои сексуальные потребности, он пытался её изнасиловать. Однако девочка оказала активное сопротивление, сбежала из автомобиля. А педофила задержали прохожие на месте совершения преступления.

- При этом офицеры военной прокуратуры Восточного военного округа отказались утверждать обвинительное заключение по данному уголовному делу, - отмечают следователи.

Так, 14 ноября 2015 года после окончания предварительного следствия уголовное дело было направлено военному прокурору Восточного военного округа для утверждения обвинительного заключения. 1 декабря 2015 года первый заместитель военного прокурора ВВО обвинительное заключение по уголовному делу утверждать не стал, а само дело было возвращено следователю для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Основанием принятия такого решения явилось несогласие прокурора с квалификацией действий военного, а также необходимостью проведения ряда следственных действий.

Не согласившись с таким решением, в тот же день оно было обжаловано военному прокурору ВВО, решением которого оставлено без удовлетворения. В связи с этим решения руководства военной прокуратуры округа обжалованы в Главную военную прокуратуру.

В декабре 2015 года заместитель главного военного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении. И оно было направлено в Краснореченский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания «подполковник юстиции», сообщает пресс-служба ВСУ СК по ВВО.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^