10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии накрыли ОПГ, промышлявшую «лёгкими деньгами»

В Бурятии накрыли ОПГ, промышлявшую «лёгкими деньгами»
Происшествия,  04.04 13:32 Фото:pixabay.com
Ограбив гражданина Китая, преступники связали его и оставили в лесу замерзать. Также на счету банды – нападение на АЗС и вымогательство

В Бурятии окончено уголовное дело в отношении семерых молодых людей в возрасте от 23-х до 32-х лет. Все они ранее не судимы, являются жителями Бурятии и соседней Иркутской области.

В период с 2014 по 2015 год ими совершены ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Заиграевского района. На счету злоумышленников - разбойное нападение на гражданина Китая, открытое хищение денежных средств на АЗС, причинение тяжких телесных повреждений гражданину, а также вымогательство. 

 - У них не было постоянного источника дохода. Захотелось лёгких денег, - отмечают в правоохранительных органах. 

Как выяснилось, все преступления были заранее спланированы. Так, разбой на гражданина Китая был совершён в зимнее время года ранним утром. Один из нападавших – бывший коллега потерпевшего - знал, что в это время у него имеется крупная сумма денег.  

- Потерпевшего насильно затолкали в багажное отделение автомобиля, связали верёвками, скотчем. Закрыв лицо, похитили у него 600 тысяч рублей. После чего вывезли в лес и оставили в связанном виде. Однако ему удалось освободиться и выйти из леса, - рассказала старший следователь СЧ СУ МВД по Бурятии Зоя Лумбунова.

Следующее преступление было совершено в селе Новоильинск. Здесь банда в ночное время напала на работника АЗС.

- Преступники обманным путём выманили кассира-операциониста из помещения АЗС, нанесли ему побои, брызнули баллончиком в лицо. После чего получили доступ в помещение АЗС и похитили 135 тысяч рублей, - сообщила Зоя Лумбунова.

Кроме того, пьяные злоумышленники из хулиганских побуждений избили жителя Заиграевского района. А один из них ранее принимал участие в вымогательстве денежных средств у своего односельчанина.

- Вымогательство заключалось в ежемесячной передаче трёх тысяч рублей. Совершено оно было совместно с другими лицами, которые уже отбывают наказание, - пояснила следователь.

Настоящее уголовное дело рассмотрено судом Заиграевского района. Только одному из семерых назначено условное наказание. Остальные члены банды отправятся в колонию отбывать реальный срок.

Один из них, которому было предъявлено обвинение в совершении трёх преступлений, проведёт за решёткой 12 лет. Остальные - от 4,5 до 9 лет. В настоящее время приговор в законную силу не вступил в связи с его обжалованием.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^