18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнцы пытались привезти из Китая 70 тысяч поддельных акцизных марок

Улан-удэнцы пытались привезти из Китая 70 тысяч поддельных акцизных марок
Происшествия,  30.03.2016 14:47 Фото:Сибирское таможенное управление
Фальшивые акцизные марки предназначались на водку

70 тысяч штук поддельных акцизных марок в рулонах задержали на МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления багажа граждан России. Мужчины следовали из Китая на легковом автомобиле, сообщает в Сибирском таможенном управлении.

- Марки прямоугольной формы, белого цвета, по краям зелёно-жёлтого цвета, по одному краю имеется медная голографическая фольга. Фольга выполнена с деметаллизированным орнаментом и повторяющимися голографическими изображениями герба РФ и аббревиатуры «РФ». На марку введена медная защитная нить, по краям которой с обеих сторон просматривается изображение в виде полосок розового цвета, - сообщают в таможенном управлении.

На марках имеются надписи «Российская Федерация, акцизная марка, крепкие спиртные напитки до 0,75 л.»


chitakzma1.jpg


Акцизные марки пытались провезти жители Забайкальского края и Улан-Удэ.

Пассажирские таможенные декларации на товары они не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

- В ходе опроса граждан России было установлено, что указанный товар они ввозят не для личного пользования, а по просьбе иностранного гражданина за вознаграждение и для передачи третьему лицу на территории РФ. Документов, подтверждающих стоимость и предназначение товара, они не имеют, - сообщают в таможенном управлении.

В настоящее время акцизные марки изъяты, образцы направлены на экспертизу в город Новосибирск. В отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

За использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок, либо федеральных специальных марок, а ровно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок наказывается штрафом в размере 300-700 тыс.руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Отметим, крупные партии контрафактной водки периодически выявляют в Бурятии. В последний раз изъяли 14 тысяч бутылок водки с фальшивыми акцизными марками. Их стоимость оценивается на сумму более трёх миллионов рублей. Поддельная водка сбывалась через сеть магазинов в Кабанском районе.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
^