16 Октября

Популярное

ОПГ вымогателей в Забайкалье не смогла обжаловать приговор

Происшествия,  25.02.2016 13:35
Вступил в законную силу обвинительный приговор участникам организованной преступной группы «Чибышевские»

Они признаны виновными в совершении 17 эпизодов преступлений по статьям «Принуждение к совершению сделки», «Вымогательства», «Угон транспортных средств».

В состав ОПГ входили её организатор Чибышев, а также Гармаев, Чиров, Беспалый и Дроздова.

- ОПГ занималась в 2007 году в посёлке Забайкальск и за его пределами принуждением индивидуальных предпринимателей, занимающихся международными перевозками грузов и туристов из Российской Федерации в КНР через МАПП, к заключению сделок, связанных с оказанием туристических услуг с подконтрольной им фирмой «Гид плюс», - отмечают в прокуратуре.

Желая увеличить незаконную прибыль, члены ОПГ, применяя насилие к водителям большегрузов, а также путём угроз уничтожения их автомашин, взяли под свой контроль бизнес перевозок грузов из посёлка Забайкальск по всей стране.

Тех, кто не соглашался с их требованиями, они вывозили в глухое место и избивали. Были факты избиения водителей прямо на территории таможенного поста.

Водителям-дальнобойщикам, перевозящим грузы из КНР в Россию через Забайкальск, по указанию членов ОПГ приходилось сильно занижать цены, что для них было не выгодно.

Забайкальский краевой суд вопреки доводам жалоб осужденных и стороны защиты согласился с доводами прокурора о наличии и доказанности в действиях всех осуждённых признака преступления «организованная преступная группа».

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по совокупности 16 эпизодов преступлений окончательно определила наказание участникам ОПГ в виде реального лишения свободы. В том числе Гармаеву на срок 11 лет, Беспалому – 9 лет, Чирову - 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Дроздова осуждена к 6 годам 10 месяцам лишения свободы условно, к ней применена амнистия.

В отношении организатора ОПГ Чибышева уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Апелляционная инстанция отменила приговор по одному из 17 эпизодов преступных деяний ОПГ по процессуальным основаниям и в данной части направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение в районный суд. В случае признания осужденных виновными по указанному эпизоду наказание им будет усилено, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^