17 Октября

16 Октября

Популярное

Причиной гибели двух женщин в иркутской области стала сигарета

Происшествия,  18.02.2016 14:28
Прокуратура завершила проверку в связи с пожаром в исправительной колонии №6, где погибли две осуждённые женщины

Как сообщал «Байкал-Daily», пожар произошёл 13 февраля.

- В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и обеспечения режима. Имели место и факты халатного отношения сотрудников колонии к исполнению служебных обязанностей, - сообщила сегодня прокуратура Иркутской области.

Как выяснили проверяющие, причиной возгорания стал источник открытого огня в помещении раздевалки женского отделения больницы исправительной колонии. Находившаяся там одна из осуждённых, пользуясь отсутствием постоянного надзора за ней со стороны руководства и дежурной смены колонии, курила в не отведённом для этого месте. Более того, ею ранее неоднократно предпринимались попытки поджога.

Возникновение пожара в 11 часов 10 минут зафиксировано автоматической пожарной сигнализацией, соответствующий сигнал об этом поступил на пульт дежурного колонии.

- Однако имеющимися средствами пожаротушения потушить и локализовать пожар не удалось. В момент возникновения пожара автомобиль пожарной части учреждения, вопреки правилам пожарной безопасности, использовался не по назначению в детском оздоровительном лагере «Крылатый» (машина использовалась для залива катка), - сообщают в прокуратуре.

В учреждение автомобиль пожарной части был возвращён лишь в 11 часов 35 минут, когда огнём уже было охвачено все здание женского отделения больницы № 1.

В связи с выявленными нарушениями закона внесено представление в адрес временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Иркутской области с требованием устранить выявленные нарушения закона в колонии и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки в отношении должностных лиц исправительной колонии по фактам ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^