18 Января

Популярное

Улан-удэнцу, срубившему леса на 7 миллионов, не удалось обжаловать приговор

Происшествия,  12.02.2016 20:42
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Улан-Удэ, причинившего в результате незаконной рубки лесных насаждений ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей

Вступил в законную силу приговор Баргузинского районного суда в отношении Алексея Малаева. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины, сроком на 1 год.

Установлено, что в период с 5 апреля по 13 мая 2013 года Малаев из корыстных побуждений, не имея разрешительных документов, используя труд работников, не посвятив их в свой преступный умысел, совершил незаконную рубку деревьев в защитных лесах Баргузинского лесничества в окрестностях села Максимиха. Он полностью обеспечил своих работников техникой и инвентарем, необходимым для заготовки древесины. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил 7,1 миллиона рублей.

Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалоб Малаева и его защитника и оставил обвинительный приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, приговор первой инстанции был оглашён в июне 2014 года. Тогда же суд удовлетворил исковое заявление районного прокурора о взыскании причинённого ущерба. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^