19 Сентября

18 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ ДНТ пытались ликвидировать без участия его жильцов

Происшествия,  24.12.2015 20:32
Ликвидировать ДНТ и стать полноправными жителями города – в одном из товариществ решили, что так удобней. Собрание сделали закрытым, и журналистов пустили только из-за возникшей перепалки

Препятствовала не кто-нибудь, а президент Союза садоводов и огородников республики Лариса Бронникова. Человек, призванный стоять на страже интересов своих единомышленников и соседей по ДНТ «Современник», закрытой информацией назвала возможность «ликвидации дачного товарищества как юридического лица.

- В этих подписных листах подписалось 127 человек, - говорит она.

- Разъяснено, что если мы ликвидируемся, ты такой-то будешь менять прописку, свидетельство на землю, свидетельство на дом, машину будешь перерегистрировать. Было это объяснено? – задался вопросом один из участников собрания.

Между тем, это один из главных вопросов. Люди недоумевали, почему собрание проводят не в родном товариществе, прийти смогли единицы. Перебранка сторонников и противников превратилась в ругань. В итоге всех выгнали.

- Весь коллектив, который там присутствовал 30 мая, выступил против ликвидации ДНТ. Поэтому я не могу лично сам взять и ликвидировать ДНТ, как сейчас пыталась сделать Бронникова, Залевская плюс приближенные, - заявил и.о. председателя правления ДНТ «Современник» Владимир Кузнецов.

Ликвидация несет одни плюсы, уверяют организаторы. Уже завтра город начнет строить дороги, освещать улицы и проведет воду. В общем, все то, что обещали сами председатели все эти годы. В администрации города такие доводы называют иждивенческими.

- Речь будет идти просто об отказе от права собственности, а это уже правонарушение. Фактически люди бросают земли. Т.е. это брошенные земли, которые становятся бесхозными. Если такие факты будут иметь место, мы пойдём вплоть до возбуждения судебных процедур о понуждении содержать эти земли, потому что это не наша прихоть, это требование закона, - пояснила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

Даже если люди пойдут на ликвидацию, те коммунальные блага, на которые они рассчитывают, получить бесплатно не получится. Все будет проходить, как и с другими отдаленными территориями. На проектную документацию также придется скинуться самим, а работы проведут только в порядке очередности и при наличии финансирования.

Если говорить о ДНТ «Современник», то потребуется переименование улиц и переоформление документов на право собственности. А это еще дополнительные расходы для жителей, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Дети в 113 микрорайоне вынуждены прекратить заниматься творчеством. Коммунальная авария оставила детей без танцев, занятий по рисованию и лепке
Возгорание в обувном отделе торгового центра произошло 19 сентября в Чите на ул. Весенней (поселок КСК). Пожарные его оперативно ликвидировали. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, о месте возгорания сообщают очевидцы в соцсетях
Мужчина по решению суда помещён под домашний арест    
Всего в полиции с начала года расследуется 33 поджога
За крупное мошенничество осуждены бывший начальник Забайкальской дирекции по ремонту пути и два предпринимателя
В Улан-Удэ мужчина пытался убить младенца из-за плача
Двоюродный дедушка избил малыша на глазах его 5-летней сестры
В зимовье в Иркутской области нашли мины и гранаты
Боеприпасы представляли реальную опасность
Ранее судимые читинцы угнали 11 автомобилей за полтора месяца
Водитель внедорожника в Улан-Удэ устроил лобовое ДТП (фото)
Внедорожник пошёл на обгон и врезался во встречный универсал
Малолитражка врезалась в грузовик в Улан-Удэ (фото)
В «Хонде Фит» ехали супруги с младенцем
Злоумышленник скрывался от наказания
Житель Бурятии уехал в Москву и пропал
При себе у пропавшего молодого человека были деньги
Ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^