17 Января

16 Января

Популярное

В Улан-Удэ ДНТ пытались ликвидировать без участия его жильцов

Происшествия,  24.12.2015 20:32
Ликвидировать ДНТ и стать полноправными жителями города – в одном из товариществ решили, что так удобней. Собрание сделали закрытым, и журналистов пустили только из-за возникшей перепалки

Препятствовала не кто-нибудь, а президент Союза садоводов и огородников республики Лариса Бронникова. Человек, призванный стоять на страже интересов своих единомышленников и соседей по ДНТ «Современник», закрытой информацией назвала возможность «ликвидации дачного товарищества как юридического лица.

- В этих подписных листах подписалось 127 человек, - говорит она.

- Разъяснено, что если мы ликвидируемся, ты такой-то будешь менять прописку, свидетельство на землю, свидетельство на дом, машину будешь перерегистрировать. Было это объяснено? – задался вопросом один из участников собрания.

Между тем, это один из главных вопросов. Люди недоумевали, почему собрание проводят не в родном товариществе, прийти смогли единицы. Перебранка сторонников и противников превратилась в ругань. В итоге всех выгнали.

- Весь коллектив, который там присутствовал 30 мая, выступил против ликвидации ДНТ. Поэтому я не могу лично сам взять и ликвидировать ДНТ, как сейчас пыталась сделать Бронникова, Залевская плюс приближенные, - заявил и.о. председателя правления ДНТ «Современник» Владимир Кузнецов.

Ликвидация несет одни плюсы, уверяют организаторы. Уже завтра город начнет строить дороги, освещать улицы и проведет воду. В общем, все то, что обещали сами председатели все эти годы. В администрации города такие доводы называют иждивенческими.

- Речь будет идти просто об отказе от права собственности, а это уже правонарушение. Фактически люди бросают земли. Т.е. это брошенные земли, которые становятся бесхозными. Если такие факты будут иметь место, мы пойдём вплоть до возбуждения судебных процедур о понуждении содержать эти земли, потому что это не наша прихоть, это требование закона, - пояснила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

Даже если люди пойдут на ликвидацию, те коммунальные блага, на которые они рассчитывают, получить бесплатно не получится. Все будет проходить, как и с другими отдаленными территориями. На проектную документацию также придется скинуться самим, а работы проведут только в порядке очередности и при наличии финансирования.

Если говорить о ДНТ «Современник», то потребуется переименование улиц и переоформление документов на право собственности. А это еще дополнительные расходы для жителей, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^