22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Кочегары грозят переморозить забайкальскую станцию из-за задержки зарплаты

Происшествия,  15.12.2015 11:00
На станции Домна готовятся к забастовке около 50 кочегаров в четырёх котельных

Причина – задержка зарплаты, отсутствие трудовых договоров и инвентаря для работы сообщает «Забмедиа».

- Два рабочих дня назад мы унесли претензию. Движений пока никаких нет. Не платят зарплату. Нам дали аванс по три тысячи рублей под расписку за ноябрь. Инвентаря никакого нет. Одна лопата осталась, верхонок нет. Хоть бы лопаты выдали, а то из дома своё всё приносим. Дышать в котельной невозможно: ни вытяжек, ничего как положено, не сделано. У нас нет даже трудовых договоров. Мы неизвестно, где сейчас вообще работаем, - рассказал житель Домны.

Всего, по его словам, в Домне шесть котельных. Ещё две также готовятся приостановить работу из-за невыплаты зарплаты. Кочегары рассказали, что в среду (16 декабря) к 10 часам истекает срок претензии к начальнику участка теплоснабжения станции Домна.

- Если они ничего не сделают, то в среду мы оставляем по одному котлу в работе, лишь бы теплотрасса не перемёрзла. Дома будут мёрзнуть. Нам даже не надо ничего делать, я просто свой инструмент заберу, и никакую забастовку не надо даже объявлять. Нечем работать. А в Домне сейчас живут семьи лётчиков, которые воюют в Сирии. Как им тыл обеспечивать? У нас угля нет. В Лесном городке вообще щепки возят, топят ящиками. Там у них пять больших домов, по-моему. Это 500 квартир минимум. Попробуй их ящиками натопи эти 500 квартир. У них, кстати, уже котельная два дня назад перемерзла. Движений тоже никаких, - рассказали кочегары.

Работники сообщили, что уже пожаловались в Народный фронт, а также пойдут жаловаться в штаб округа. По их словам, жалобы в Госинспекцию труда результата не приносят.

- Обращались туда в прошлом году, в этом году – толку никакого. Ходил у нас один в прокуратуру на прошлой неделе. В гражданской прокуратуре ему сказали, что организация-заказчик - военная, - иди в военную прокуратуру. Пошел в военную, ему сказали: «Вы гражданский, контора гражданская. Иди в гражданскую прокуратуру». И в итоге, куда идти не понятно, - сетует мужчина.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^