17 Января

Популярное

Суд отказал в отстранении дознавателя полиции за якобы избиение девочки в детдоме Читы

Происшествия,  04.12.2015 13:15
Центральный суд Читы отказал в ходатайстве следствия о временном отстранении от должности дознавателя полиции Дарьи Салтановой, которая обвиняется в превышении должностных полномочий и применения насилия к воспитаннице бывшего детдома №1 Читы

Следствие предположило, что дознаватель, используя свои полномочия, может продолжать свою преступную деятельность, а также оказывать давление на девочку, поэтому попросило отстранить от должности.

Суд 3 декабря перенёс заседание по делу обвиняемой дознавательницы на следующий день, поскольку следствие не предоставило справки о доходах, состоянии здоровья и служебную характеристику сотрудницы полиции.

Кредитные договоры и все необходимые документы о финансовом положении обвиняемой, из-за которых было перенесено заседание, на момент повторного заседания в зал суда не были представлены. Судья зачитал характеристику с места работы дознавателя, где о ней отзываются с положительной стороны.

Салтанова, отвечая на вопросы защиты, сообщила, что живёт вместе с матерью, у которой есть проблемы со здоровьем, и отчимом, у которого на попечении ещё двое детей. Работая в должности, сотрудница полиции фактически содержит мать, которая уже на пенсии. С доводами следствия обвиняемая не согласилась, заявив, что давления оказывать на свидетелей и потерпевших она не собирается, ровно, как и препятствовать следствию. Она также добавила, что сейчас находится на лечении у психологов и принимает лекарства после выписки из больницы.

Там же в зале суда Салтанова рассказала, что закрытую черепно-мозговую травму она получила после удара воспитанницы детдома по лбу.

В ходе прений сторон выяснилось, что следственно-оперативная группа по фактам нарушений 15-летней воспитанницы приезжала на вызовы более 50 раз за год. Спектр был широким, начиная от краж и драк, заканчивая распитием алкоголя. Сейчас подросток находится в центре работы с несовершеннолетними, соответственно изолирована от общества. Кроме того, в детском доме ведётся видеонаблюдение и работает охрана. Прежде обвиняемая не была замечена в какой-либо преступной деятельности.

Кроме того, суд указал, что следствием не представлено доказательств в мотивацию своего ходатайства.

Адвокат Александр Абраменко 19 ноября в комментарии телеканалу «Альтес» рассказал, что дознаватель в составе опергруппы была вызвана в детский дом по поводу пропажи девочки, а когда полицейские прибыли на место, выяснилось, что воспитанница вернулась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудница полиции после инцидента две недели находилась в больнице с сотрясением мозга.

Девушку на месяц поместили в центр временного содержания несовершеннолетних за совершённые ранее преступления, сообщает «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^