17 Января

16 Января

Популярное

В Иркутске осудили банду угонщиков автомобилей

Происшествия,  24.11.2015 21:30
Вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся хищениями транспортных средств в Иркутске

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу, свидетельствующую о причастности троих жителей Иркутска к хищениям 11 автомобилей марок Infiniti, Toyota и Honda общей стоимостью около 5 миллионов рублей, совершённых в период с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года.

Все они были задержаны полицией при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Иркутской области в сентябре 2013 года в Иркутске.

В ходе обысковых мероприятий по местам проживания задержанных правоохранители обнаружили и изъяли в качестве улик: электронное устройство для глушения сигналов GPS и GPRS, сканирующее устройство для взлома автосигнализаций, механическое устройство для «проворотов» замков зажигания, а также травматический пистолет со спиленными номерами и обрез гладкоствольного ружья 16 калибра без номеров с боеприпасами к нему.

В рамках расследования следователями допрошены десятки свидетелей, выяснены обстоятельства совершения преступлений. Сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области проведен ряд экспертиз, доказывающих преступные действия фигурантов.

Признав свою вину, один из подельников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже осужден. В результате дальнейшей работы правоохранителей на скамье подсудимых оказались двое иркутян в возрасте 31 и 29 лет, последний из которых проходит по делу в качестве лидера организованной преступной группы. Более того, на протяжении хода расследования он оказывал противодействие следственным органам, пытаясь уйти от уголовной ответственности.

Решением Октябрьского районного суда г. Иркутска лидеру организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор и назначено реальное лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй фигурант приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
В Забайкалье пропала женщина, страдающая потерей памяти
В поисках пропавшей в норке и мутоне жителей Краснокаменска просят присмотреться к лицам без определённого места жительства
Мужчина убил брата из-за «вещего» сна
Коммерсанты разводили технический спирт водопроводной водой и продавали оптом
В Бурятии пенсионер зарезал сына, не выдержав издевательств
Сын вёл аморальный образ жизни и требовал деньги на алкоголь
^