23 Августа

Популярное

В Иркутске осудили банду угонщиков автомобилей

Происшествия,  24.11.2015 21:30
Вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся хищениями транспортных средств в Иркутске

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу, свидетельствующую о причастности троих жителей Иркутска к хищениям 11 автомобилей марок Infiniti, Toyota и Honda общей стоимостью около 5 миллионов рублей, совершённых в период с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года.

Все они были задержаны полицией при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Иркутской области в сентябре 2013 года в Иркутске.

В ходе обысковых мероприятий по местам проживания задержанных правоохранители обнаружили и изъяли в качестве улик: электронное устройство для глушения сигналов GPS и GPRS, сканирующее устройство для взлома автосигнализаций, механическое устройство для «проворотов» замков зажигания, а также травматический пистолет со спиленными номерами и обрез гладкоствольного ружья 16 калибра без номеров с боеприпасами к нему.

В рамках расследования следователями допрошены десятки свидетелей, выяснены обстоятельства совершения преступлений. Сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области проведен ряд экспертиз, доказывающих преступные действия фигурантов.

Признав свою вину, один из подельников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже осужден. В результате дальнейшей работы правоохранителей на скамье подсудимых оказались двое иркутян в возрасте 31 и 29 лет, последний из которых проходит по делу в качестве лидера организованной преступной группы. Более того, на протяжении хода расследования он оказывал противодействие следственным органам, пытаясь уйти от уголовной ответственности.

Решением Октябрьского районного суда г. Иркутска лидеру организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор и назначено реальное лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй фигурант приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^