16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Иркутске осудили банду угонщиков автомобилей

Происшествия,  24.11.2015 21:30
Вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся хищениями транспортных средств в Иркутске

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу, свидетельствующую о причастности троих жителей Иркутска к хищениям 11 автомобилей марок Infiniti, Toyota и Honda общей стоимостью около 5 миллионов рублей, совершённых в период с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года.

Все они были задержаны полицией при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Иркутской области в сентябре 2013 года в Иркутске.

В ходе обысковых мероприятий по местам проживания задержанных правоохранители обнаружили и изъяли в качестве улик: электронное устройство для глушения сигналов GPS и GPRS, сканирующее устройство для взлома автосигнализаций, механическое устройство для «проворотов» замков зажигания, а также травматический пистолет со спиленными номерами и обрез гладкоствольного ружья 16 калибра без номеров с боеприпасами к нему.

В рамках расследования следователями допрошены десятки свидетелей, выяснены обстоятельства совершения преступлений. Сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области проведен ряд экспертиз, доказывающих преступные действия фигурантов.

Признав свою вину, один из подельников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже осужден. В результате дальнейшей работы правоохранителей на скамье подсудимых оказались двое иркутян в возрасте 31 и 29 лет, последний из которых проходит по делу в качестве лидера организованной преступной группы. Более того, на протяжении хода расследования он оказывал противодействие следственным органам, пытаясь уйти от уголовной ответственности.

Решением Октябрьского районного суда г. Иркутска лидеру организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор и назначено реальное лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй фигурант приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Загрузка...
^