05 Декабря

Популярное

Несколько квартир сгорело дотла в Улан-Удэ

Два многоквартирных дома загорелись по улице Бабушкина с интервалом всего в несколько часов

- На данном месте лежала коробка, наполненная горючей смесью и с кусочками синтепона. Сосед, походящий мимо, увидел возгорание высотой около метра. Он скинул коробку и начал тушить дом.

Старшая по 9 деревянным домам по улице Бабушкина с ужасом рассказывает о случившемся. Первое возгорание произошло в 7 вечера у дома №75. После него жильцы организовали патрулирование. Но трагедии избежать не удалось – в первом часу ночи у 71 дома загорелся подъезд.

- Сначала был удар, типа шлепок, как кто-то упал или как бутылку кинули. Потом был сильный взрыв, повылетали в подъезде стекла. Я мужу сказала, что что-то в подъезде взорвалось, он открыл двери, и клубы дома пошли сразу в квартиры, быстрое-быстрое задымление. И больше мы ничего не видели.

- Я открыл двери, и сразу пламя в квартиру пошло. Буквально 2-3 минуты максимум это длилось. Я только успел жену разбудить, ребенка в одеяло укутать и вывести на улицу. Мы попытались тушить с Максимом из 4-й квартиры, у нас не получилось, просто мы не могли даже подняться. Куртками закрывались, с потолка все капало. Как пенопласт плавится, так и было.

Всё произошло очень стремительно. Целый подъезд выгорел буквально за несколько минут. Проводка не может быть причиной возгорания, уверены местные жители, потому что ее поменяли совсем недавно. Одна из их главных версий – умышленный поджог.

- Это был поджог, стопроцентный поджог. Потому что это был взрыв какой-то. Я думаю, какую-то бутылку, может быть, кинули с горящей смесью.

- Запахло сразу пластмассой ядовитой. Невозможно было дышать!

Полностью выгорели несколько квартир. Чудом никто не пострадал. Эвакуировались самостоятельно. Из окна второго этажа кое-как вынесли бабушку, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^