22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Житель Бурятии заплатит штраф за пощёчину полицейскому

Происшествия,  28.10.2015 10:25
За оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции Железнодорожным районным судом Улан-Удэ осужден 55 летний житель Прибайкальского района Бурятии

В июне 2015 года мастер Таловского завода железобетонных конструкций Санников в состоянии алкогольного опьянения, намереваясь выехать домой на станцию Таловка, прибыл на железнодорожный вокзал Улан-Удэ.

Здесь Санников громко выражался нецензурной бранью. Этим он привлёк внимание полицейских, потребовавших противоправное поведение прекратить и проследовать с ними для составления протокола.

Доставленный продолжал бранить полицейского, оскорблял нецензурными выражениями, а в ответ на отказ отпустить его без протокола попытался ударить сотрудника по лицу.

На мужчина одели наручники и возбудили уголовное дело о применении насилия и оскорблении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей.

После направления уголовного дела в суд и назначения даты судебного заседания, находясь под подпиской о невыезде, Санников скрылся. Однако он был разыскан, задержан, помещен в следственный изолятор, где содержался до рассмотрения уголовного дела 21 октября.

Приговором суда Санников признан виновным по обеим статьям обвинения. С учётом, что Санников ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства и признания вины, суд освободил его из-под стражи и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^